Panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, masak terong hingga empuk dan kecoklatan. Angkat terong dan sisihkan.
Masukkan kembang kol ke dalam wajan yang sama. Tabur sedikit garam dan lada, masak hingga berwarna kecokelatan. Angkat kembali kol dan sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan yang lain, masukkan 1⁄2 sdt Bumbu Maqluba Cairo Food, bawang putih, bawang bombay, ayam, dan air. Aduk rata kemudian tambahkan sedikit garam. Tutup dan masak ayam hingga empuk atau selama 20 menit.
Tirikan beras yang telah direndam, masukkan 1⁄2 sdt Bumbu Maqluba Cairo Food dan 1⁄2 sdt garam, kemudian aduk rata.
Susun zuccini di dalam rice cooker, kemudian susun teronh di sampingnya, masukkan kembang kol, kemudian masukkan ayam, taburkan garam dan lada secukupnya, kemudian tambahkan beras basmati, tekan-tekan hingga padat. Terakhir tambahkan air kaldu hingga semua terendam. Masak hingga matang.
Letakkan piring saji di atas panci rice cooker, kocok sedikit kemudian balik panci hingga seluruh isi pance keluar. Hiasi dengan taburan kacang mete dan daun peterseli. Sajikan.