Zaatar cake 7

Kue Bolu Zaatar

Pandyatami
Resep ini merupakan kombinasi antara kue bolu yang lembut and empuk dengan zaatar yang mempunyai citarasa
No ratings yet
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Dessert
Cuisine French, Fushion, Middle Eastern
Servings 6

Equipment

  • Loyang 22cm x 16cm
  • Mixer
  • Oven

Ingredients
  

  • 227 grams Butter
  • 272 grams Tepung Terigu
  • 180 grams Gula Pasir
  • 300 grams Telur
  • 2.4 grams Garam
  • 7.6 grams Bubuk Zaatar Cairo Food

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan dan panaskan oven dengan suhu 180c
    bahan-kue-zatar
  • Masukan butter dan juga gula ke dalam mixer, aduk dengan kecepatan tinggi sampai butter mengembang.
    mengembangkan mentega
  • Dalam wadah asing, masukan tepung, garam, dan zatar. Kemudian aduk sampai rata
    mencampur-bahan-kering
  • Masukan telur satu per satu ke dalam mixer yang berisikan butter dan gula'. Masukan tepung mix sedikit demi sedikit ke dalam mixer
    adonan
  • Masukan adonan ke dalam loyang berukuran 23cm yang telah dioleskan mentega dan di baluri dengan tepung terigu. Pangganglah selama 30 - 45 menit
    Zaatar cake 6

Notes

 
  • Jangan terlalu lama mengocok campuran gula dan butter, segera matikan bila sudah mengembang
  • 3gr zaatar untuk rasa yang soft
  • 4gr zaatar untuk rasa yang medium
  • 5gr zaatar untuk rasa yang strong
Keyword butter, cake, gula, kue bolu, pound cake, tepung, vanili, zaatar
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating