Resep Kari Udang Jaffna

Kari Udang Jaffna adalah jenis kari yang berasal dari Jaffna, sebuah kota di utara Sri Lanka. Kari ini terkenal dengan rasa pedas dan bumbu yang kaya, yang mencerminkan tradisi kuliner Tamil. Beberapa ciri khas dari Jaffna curry adalah penggunaan rempah-rempah seperti jintan, ketumbar, kunyit, dan lada hitam, serta bahan-bahan lokal seperti kelapa parut, daun kari, dan asam jawa.
Jaffna Curry Powder (Bumbu Kari Jaffna)
Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Total Waktu: 24 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 500 g Udang segar (ukuran sedang)
  • 1,5 g Kunyit bubuk
  • 5 g Garam (sesuai selera)
  • 6 g Cabai bubuk
  • 25 ml Air asam jawa
  • 25 ml Minyak
  • 120 ml Air
  • 1 buah Bawang bombay (iris tipis)
  • 15 g Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
  • 100 ml Santan kental

Cara Membuat

  • Marinasi udang menggunakan kunyit bubuk, cabai bubuk, dan air asam jawa. Diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay sampai agak layu. Tambahkan Bumbu Kari Jaffna Cairo food dan garam, tumis sampai harum.
  • Masukkan udang, masak selama 5 menit.
  • Masukkan santan kental, aduk dan didihkan selama 2 menit.
  • Kari udang jaffna siap disajikan.

Tips dan Trik

Bisa menggunakan, daging sapi, daging ayam dan ikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.