Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 15 minutes minutes
Total Waktu: 24 minutes minutes
Porsi: 3
Bahan-Bahan
- 500 g Udang segar (ukuran sedang)
- 1,5 g Kunyit bubuk
- 5 g Garam (sesuai selera)
- 6 g Cabai bubuk
- 25 ml Air asam jawa
- 25 ml Minyak
- 120 ml Air
- 1 buah Bawang bombay (iris tipis)
- 15 g Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
- 100 ml Santan kental
Cara Membuat
- Marinasi udang menggunakan kunyit bubuk, cabai bubuk, dan air asam jawa. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay sampai agak layu. Tambahkan Bumbu Kari Jaffna Cairo food dan garam, tumis sampai harum.
- Masukkan udang, masak selama 5 menit.
- Masukkan santan kental, aduk dan didihkan selama 2 menit.
- Kari udang jaffna siap disajikan.
Tips dan Trik
Bisa menggunakan, daging sapi, daging ayam dan ikan.