Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kari Udang Jaffna
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
15
minutes
minutes
Total Time:
24
minutes
minutes
Servings:
3
Ingredients
1x
2x
3x
▢
500
g
Udang segar
(ukuran sedang)
▢
1,5
g
Kunyit bubuk
▢
5
g
Garam
(sesuai selera)
▢
6
g
Cabai bubuk
▢
25
ml
Air asam jawa
▢
25
ml
Minyak
▢
120
ml
Air
▢
1
buah
Bawang bombay
(iris tipis)
▢
15
g
Bumbu Kari Jaffna Cairo Food
▢
100
ml
Santan kental
Instructions
Marinasi udang menggunakan kunyit bubuk, cabai bubuk, dan air asam jawa. Diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang bombay sampai agak layu. Tambahkan Bumbu Kari Jaffna Cairo food dan garam, tumis sampai harum.
Masukkan udang, masak selama 5 menit.
Masukkan santan kental, aduk dan didihkan selama 2 menit.
Kari udang jaffna siap disajikan.
Notes
Bisa menggunakan, daging sapi, daging ayam dan ikan.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!