Resep Kari Tuna

Kari Tuna adalah hidangan yang menggunakan tuna sebagai bahan utama dan merupakan variasi dari kari berbahan daging atau ayam. Hidangan ini populer dalam masakan Asia dan mudah disesuaikan dengan bumbu serta bahan lokal.
Resep Kari Tuna Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Asian,Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Total Waktu: 25 minutes
Porsi: 10

Bahan-Bahan
 

  • 500 gr Ikan Tuna (potong kotak besar)
  • 20 ml Minyak
  • 20 gr Bawang Bombay (iris tipis)
  • 12 gr Bawang putih
  • 10 gr Bumbu Kari Ikan Cairo Food
  • 250 gr Tomat (potong 4 bagian)
  • 300 ml Air
  • 5 gr Garam
  • 65 ml Santan

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
  • Kemudian tambahkan Bubuk Kari Ikan Cairo Food dan garam, tumis sebentar hingga harum.
  • Masukkan tomat dan air, aduk rata.
  • Tambahkan ikan dan santan kental. Aduk rata dan masak hingga ikan matang dan kuah kari mengental.
  • Sajikan dengan nasi hangat.

Lihat Resep Lainnya