Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Asian,Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 15 minutes minutes
Total Waktu: 25 minutes minutes
Porsi: 10
Bahan-Bahan
- 500 gr Ikan Tuna (potong kotak besar)
- 20 ml Minyak
- 20 gr Bawang Bombay (iris tipis)
- 12 gr Bawang putih
- 10 gr Bumbu Kari Ikan Cairo Food
- 250 gr Tomat (potong 4 bagian)
- 300 ml Air
- 5 gr Garam
- 65 ml Santan
Cara Membuat
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
- Kemudian tambahkan Bubuk Kari Ikan Cairo Food dan garam, tumis sebentar hingga harum.
- Masukkan tomat dan air, aduk rata.
- Tambahkan ikan dan santan kental. Aduk rata dan masak hingga ikan matang dan kuah kari mengental.
- Sajikan dengan nasi hangat.