Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Resep Kari Tuna
Course:
Main Course
Cuisine:
Asian,Indian
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
15
minutes
minutes
Total Time:
25
minutes
minutes
Servings:
10
Ingredients
1x
2x
3x
▢
500
gr
Ikan Tuna
(potong kotak besar)
▢
20
ml
Minyak
▢
20
gr
Bawang Bombay
(iris tipis)
▢
12
gr
Bawang putih
▢
10
gr
Bumbu Kari Ikan Cairo Food
▢
250
gr
Tomat
(potong 4 bagian)
▢
300
ml
Air
▢
5
gr
Garam
▢
65
ml
Santan
Instructions
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
Kemudian tambahkan Bubuk Kari Ikan Cairo Food dan garam, tumis sebentar hingga harum.
Masukkan tomat dan air, aduk rata.
Tambahkan ikan dan santan kental. Aduk rata dan masak hingga ikan matang dan kuah kari mengental.
Sajikan dengan nasi hangat.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!