Resep Kari Panch Phoran (V)
PandyatamiResep kari panch phoran vegetarian
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Main Course, Side Dish
Cuisine Indian
Servings 2
Equipment
- Panci
Ingredients
- 200 gr Terong iris dengan ketebalan 3cm
- 1 sdm Minyak Masak
- 32.6 gr Bawang Bombay potong dadu
- 0.9 gr Biji Jintan Utuh
- 9.7 gr Cabai Hijau Besar
- 6 gr Bumbu Panch Phoran Cairo Food
- 5 gr Bawang Putih Haluskan
- 6 gr Jahe Haluskan
- 100 gr Kentang Potong kotak - kotak Kecil
- 175 gr Tomat Blender
- 100 ml Santan Kental
- 100 ml Air
- 1.5 gr Garam Masala
- 3.5 gr Daun Ketumbar Cincang Kasar
- 1.4 gr Garam
- 1.5 gr Lada Bubuk
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Panaskan minyak dalam wajan. Lalu, tumislah bawang bombay, biji jintan, cabai hijau besar, panch phoran, bawang putih, dan juga jahe.
- Masukan cabai, kentang, dan juga terong. Aduk hingga rata
- Masukan tomat yang sudah di blender, aduk sampai rata. Tambahkan santan, air, garam, dan lada bubuk kedalam wajan. Aduk rata dan biarkan sampai mendidih
- Kecilkan api dan biarkan sampai kentang menjadi lunak
- Tambahkan garam masala dan juga daun ketumbar. Matikan api lalu, aduk sampai rata
Keyword bawang bombay, biji jintan, bumbu cairo, Daun Ketumbar, garam masala, jahe, kentang, panch phoran, santan, terong, tomat, vegetarian
Tried this recipe?Let us know how it was!