Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 15 minutes minutes
Total Waktu: 25 minutes minutes
Porsi: 6
Bahan-Bahan
- 500 g Ikan tuna (potong kotak besar)
- 20 ml Minyak
- 1 buah Bawang bombay (iris tipis)
- 2 siung Bawang putih
- 12,5 g Bumbu Kari Ikan Cairo Food
- 2 buah Tomat (potong 4 bagian)
- 300 ml Air
- 100 ml Santan
- 6 g Garam
Cara Membuat
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
- Kemudian tambahkan Bubuk Kari Ikan Cairo Food dan garam, tumis sebentar hingga harum.Masukkan tomat dan air, aduk rata.
- Tambahkan santan kental dan masukkan ikan.
- Aduk rata dan masak hingga ikan matang dan kuah kari mengental.
- Sajikan dengan nasi hangat.