Resep Kari Ikan Tuna

Kari Ikan Tuna adalah alternatif kari yang lebih ringan, tapi tetap kaya rasa. Berbeda dari kari daging, resep ini pakai ikan tuna segar yang dimasak dengan Bumbu Kari Ikan Cairo Food dan santan gurih, cocok untuk kamu yang cari menu sehat dan praktis.
Fish Curry Powder (Bumbu Kari Ikan)

 

Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Total Waktu: 25 minutes
Porsi: 6

Bahan-Bahan
 

  • 500 g Ikan tuna (potong kotak besar)
  • 20 ml Minyak
  • 1 buah Bawang bombay (iris tipis)
  • 2 siung Bawang putih
  • 12,5 g Bumbu Kari Ikan Cairo Food
  • 2 buah Tomat (potong 4 bagian)
  • 300 ml Air
  • 100 ml Santan
  • 6 g Garam

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
  • Kemudian tambahkan Bubuk Kari Ikan Cairo Food dan garam, tumis sebentar hingga harum.Masukkan tomat dan air, aduk rata.
  • Tambahkan santan kental dan masukkan ikan.
  • Aduk rata dan masak hingga ikan matang dan kuah kari mengental.
  • Sajikan dengan nasi hangat.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.