Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kari Ikan Tuna
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
15
minutes
minutes
Total Time:
25
minutes
minutes
Servings:
6
Ingredients
1x
2x
3x
▢
500
g
Ikan tuna
(potong kotak besar)
▢
20
ml
Minyak
▢
1
buah
Bawang bombay
(iris tipis)
▢
2
siung
Bawang putih
▢
12,5
g
Bumbu Kari Ikan Cairo Food
▢
2
buah
Tomat
(potong 4 bagian)
▢
300
ml
Air
▢
100
ml
Santan
▢
6
g
Garam
Instructions
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga bawang bombay menjadi transparan.
Kemudian tambahkan Bubuk Kari Ikan Cairo Food dan garam, tumis sebentar hingga harum.Masukkan tomat dan air, aduk rata.
Tambahkan santan kental dan masukkan ikan.
Aduk rata dan masak hingga ikan matang dan kuah kari mengental.
Sajikan dengan nasi hangat.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!