Resep Kari Daging Sapi

Hidangan kari daging sapi ini memadukan potongan daging sapi empuk dengan kuah santan berbumbu kari yang harum. Sayuran segar seperti kentang dan wortel menambah tekstur sekaligus menjadikan kari ini semakin lengkap dan menggugah selera.
Meat Curry Powder (Bumbu Kari Daging)
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 500 gr Daging sapi (potong dadu)
  • 200 gr Kentang (potong dadu)
  • 175 gr Wortel (potong dadu)
  • 15 gr Bumbu Kari Daging Sapi Cairo Food
  • 120 gr Bawang Bombay (cincang)
  • 850 ml Air
  • 150 gr Tomat (haluskan)
  • 11 gr Garam (sesuai selera)
  • 20 ml Minyak
  • 100 ml Santan

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan Bumbu Kari Daging Sapi Cairo Food dan daging sapi, tumis sebentar hingga daging berubah warna.
  • Masukkan santan, tomat halus, air dan garam. Aduk rata dan masak hingga daging sapi empuk dengan api kecil.
  • Masukkan kentang dan wortel, masak hingga sayuran matang, tambahkan air jika kurang.
  • Kari Daging Sapi siap disajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.