Resep Kari Daging
PandyatamiResep kari daging ala India. Kari yang cocok untuk dihidangkan bersamaan dengan roti ataupun nasi
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 30 minutes mins
Total Time 1 hour hr 45 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Indian
Servings 2
Ingredients
- 250 gr Daging Sapi
- 1 pcs Kentang 86gr
- 1/2 pcs Wortel 56gr
- 3.5 gr Bumbu Kari Daging Cairo Food
- 1/2 pcs Bawang Bombay 50gr
- 1 pcs Cabe Hijau Besar 13.8gr
- 150 ml Air
- 1 pcs Tomat 59.6gr Blend
- 3 gr Garam
- 65 ml Santan
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yag di perlukan
- Tumislah Bawang bombay sampai menjadi transparan
- Masukan cabe, Bumbu Kari Daging Cairo Food, dan daging. Tumis sebentar sampai daging berubah warna
- Masukan santan, tomat yang telah di haluskan, dan garam.
- Masukan kentang dan wortel, masak hingga kentang matang.
- Masak sampai daging menjadi empuk, tambahkan air jika kadar air berkurang.
Keyword bawang bombay, cabe hijau, daging, daging sapi, kentang, minyak samin, santan, wortel
Tried this recipe?Let us know how it was!