Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Kari Ayam India
- 1 kg Daging Ayam bagian dada tanpa tulang, tanpa kulit
- 2 sdt garam
- 100 mL minyak goreng
- 200 gram bawang bombay(potong kecil)
- 1 sdm bawang putih(potong kecil)
- 5 sdm Bubuk Kari Cairo Food
- 1 sdm air
- 400 gram tomat(potong kecil)
- 200 gram yogurt tawar
- 1 sdm daun ketumbar segar(potong kecil)
- 1 sdt garam
- 250 mL air
- 1 sdt garam masala(opsional)
- 1 sdm daun ketumbar segar(potong kecil)
- 1 sdm air perasan jeruk nipis/lemon
Cara memasak Kari Ayam India
- Taburkan garam ke Ayam sekitar 2 sdt.
- Goreng Ayam hingga coklat, lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga berubah warna menjadi coklat.
- Masukkan Bubuk Kari Cairo Food, Garam Masala Cairo Food, dan 1 sdm air, lalu panaskan sekitar 1 menit.
- Masukkan tomat, yogurt, 1 sdm daun ketumbar, dan 1 sdt garam, tumis kembali sekitar 1 menit.
- Masukkan Ayam yang tadi sudah di goreng.
- Masukkan 250 mL air lalu masak kembali hingga mendidih dan matang.
- Masukkan daun ketumbar dan perasan jeruk nipis.
- Pastikan ayam sudah matang lalu sajikan dengan nasi atau roti.
Saran dan Tips Memasak Kari Ayam India
- Anda bisa menambahkan atau mengurangi air untuk mengatur kekentalan kuah kari nya.
- Silahkan tambahkan lada dan cabe untuk membuat kari menjadi pedas.
- Garam masala adalah opsional tapi akan memberikan rasa yang nikmat namun pedas jika digunakan.
- Jangan menggunakan perasan jeruk nipis jika anda tidak sudah rasa terlalu asam.