Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Kari Ayam India

Cara memasak Kari Ayam India

  1. Taburkan garam ke Ayam sekitar 2 sdt.
  2. Goreng Ayam hingga coklat, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga berubah warna menjadi coklat.
  4. Masukkan Bubuk Kari Cairo Food, Garam Masala Cairo Food, dan 1 sdm air, lalu panaskan sekitar 1 menit.
  5. Masukkan tomat, yogurt, 1 sdm daun ketumbar, dan 1 sdt garam, tumis kembali sekitar 1 menit.
  6. Masukkan Ayam yang tadi sudah di goreng.
  7. Masukkan 250 mL air lalu masak kembali hingga mendidih dan matang.
  8. Masukkan daun ketumbar dan perasan jeruk nipis.
  9. Pastikan ayam sudah matang lalu sajikan dengan nasi atau roti.

Saran dan Tips Memasak Kari Ayam India

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *