Resep Kari Ayam Ceylon

Kari Ayam Ceylon adalah hidangan kari yang terkenal dengan rasa yang kaya dan kompleks, dan berasal dari Sri Lanka, yang dulunya dikenal sebagai Ceylon. Kari ini berbeda dari kari India atau Thailand, terutama dalam penggunaan rempah-rempah dan metode memasaknya.
Ceylon Curry Powder (Bumbu Kari Ceylon)
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 30 minutes
Total Waktu: 40 minutes
Porsi: 1

Bahan-Bahan
 

  • 500 g Dada ayam
  • 200 ml Air
  • 150 ml Santan kental
  • 20 ml Minyak
  • 20 g Bumbu Kari Ceylon Cairo Food
  • 1 buah Bawang bombay (cincang)
  • 2 buah Tomat (cincang)
  • 1 buah Cabai hijau
  • 7 g Garam (sesuai selera)
  • 3 g Gula (sesuai selera)
  • 20 ml Air perasan jeruk lemon
  • 5 g Daun ketumbar

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.