Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 25 minutes minutes
Total Waktu: 35 minutes minutes
Porsi: 3
Bahan-Bahan
- 500 g Dada ayam fillet tanpa kulit (potong dadu)
- 10 g Jahe (haluskan)
- 8 g Bawang putih
- 1 buah Kentang (potong dadu)
- 1 buah Bawang bombay (cincang)
- 1 buah Wortel (potong dadu)
- 500 ml Air
- 1 buah Tomat (haluskan)
- 50 g Tepung terigu
- 15 ml Kecap asin
- 50 g Mentega
- 20 ml Minyak
- 20 g Bumbu Japanese Curry Cairo Food
Cara Membuat
- Panaskan mentega dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga kecoklatan, tambahkan Bumbu Japanese Cairo Food, aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, Masukkan ayam, kentang, dan wortel, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat halus, air, bumbu yang telah dimasak dengan tepung, kecap asin, dan garam. Masak hingga sayuran matang dan kuah mengental.
- Kari ala Jepang siap disajikan.