Haleem 7

Resep Haleem

Pandyatami
Haleem berasal dari daerah timur tengah. Haleem adalah sop yang berkonsistensi hampir menyerupai bubur. Bahan utama haleem adalah bulgur dan lentil.
No ratings yet
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Soup
Cuisine Middle Eastern
Servings 3

Ingredients
  

  • 100 gr Fillet Dada Ayam Cube
  • 50 ml Minyak Masak
  • 10.7 gr Bawang Putih Halus
  • 42.8 gr Bawang Bombay Slice
  • 50 gr Bulgur
  • 25 gr Yellow Lentil
  • 12.5 gr Cairo Food Bumbu Haleem
  • 1.8 gr Garam
  • 900 ml Air
  • 8 gr Kaldu Bubuk

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    haleem 1
  • Panaskan panci berisikan minyak. Masukan bawang bombay, goreng lah sampai bawang menjadi warna kecoklatan. Angkat dan sisihkan
    Haleem 2
  • Masukan daging ayam, bawang putih, Cairo Food Bumbu Haleem, dan garam. Aduklah sampai rata
    Haleem 3
  • Tambahkan air, bulgur, dan lentils ke dalam panci.
    Haleem 4
  • Biarkan masak sampai mengental, aduk sesekali.
  • Matikan api dan masukan bawang bombay yang telah di goreng. Aduk sampai rata
  • Tuang semua isi panci ke dalam blender, blend sampai halus
    Haleem 5
  • Masukan kembali ke dalam panci, kemudian masak kembali sekitar 5 menit
    Haleem 6
Keyword ayam, bulgur, bumbu cairo, cairo food, lentils
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating