Resep Enchiladas
Enchiladas adalah masakan meksiko berupa kulit tortila yang diisi dengan daging cincang, keju dan dapat di berikan kacang - kacangan.
Equipment
- Oven
- Blender
Ingredients
- 150 g Daging Cincang
- 1/2 pcs Bawang Bombay 26gr
- 50 ml Air
- 500 gr Tomat
- 1 pcs Cabe Hijau 11.6gr
- 2 pcs Kulit Tortila 25cm
- 9 gr Tepung Terigu
- 20 gr Mentega
- 5 gr Daun Ketumbar
- 6 gr Garam
- 100 gr Keju Mozzarella
- 12.6 gr Bumbu Enchiladas Cairo Food
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Blender tomat yang telah di rebus dan di buang airnya
- Masak sampai mengental seperti pure dengan menggunakan api kecil
- Di dalam wajan lainnya, lelehkan mentega dan tumislah Bumbu Enchiladas Cairo Food
- Masukan pure tomat yang telah jadi, masak sampai tomat berubah warna
- Masukan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata
- Tambahkan air dan juga daging, aduk sampai rata
- Masukan bawang bombai dan cabe hijau
Menyusun Enchiladas
- Potong kulit tortila menjadi 2 bagian dan buang kedua ujungnya sehingga berbentuk kotak
- Oleskan loyang dengan mentega
- Letakan satu kulit tortila pada loyang dan isi dengan isian enchiladas. Gulung kulit tortila dengan rapat dan ulangi sampai kulit habis
- Tuangkan sisa isian enchilada di atas enchiladas yang telah di gulung
- Taburkan Keju di atasnya dan pangganglah enchiladas dengan suhu 180c selama 20 menit. Taburkan daun ketumbar jika sudah matang
Tried this recipe?Let us know how it was!