Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Mexican
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 40 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour 55 minutes minutes
Porsi: 1
Bahan-Bahan
- 150 g Daging Cincang
- 1/2 pcs Bawang Bombay (26gr)
- 50 ml Air
- 500 gr Tomat
- 1 pcs Cabe Hijau (11.6gr)
- 2 pcs Kulit Tortila (25cm)
- 9 gr Tepung Terigu
- 20 gr Mentega
- 5 gr Daun Ketumbar
- 6 gr Garam
- 100 gr Keju Mozzarella
- 12.6 gr Bumbu Enchiladas Cairo Food
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Blender tomat yang telah di rebus dan di buang airnya
- Masak sampai mengental seperti pure dengan menggunakan api kecil
- Di dalam wajan lainnya, lelehkan mentega dan tumislah Bumbu Enchiladas Cairo Food
- Masukan pure tomat yang telah jadi, masak sampai tomat berubah warna
- Masukan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata
- Tambahkan air dan juga daging, aduk sampai rata
- Masukan bawang bombai dan cabe hijau
Menyusun Enchiladas
- Potong kulit tortila menjadi 2 bagian dan buang kedua ujungnya sehingga berbentuk kotak
- Oleskan loyang dengan mentega
- Letakan satu kulit tortila pada loyang dan isi dengan isian enchiladas. Gulung kulit tortila dengan rapat dan ulangi sampai kulit habis
- Tuangkan sisa isian enchilada di atas enchiladas yang telah di gulung
- Taburkan Keju di atasnya dan pangganglah enchiladas dengan suhu 180c selama 20 menit. Taburkan daun ketumbar jika sudah matang
Alat-Alat
- Oven
- Blender