Resep Enchiladas

 

enchilada-cairo-food

Resep Enchiladas

Pandyatami
Enchiladas adalah masakan meksiko berupa kulit tortila yang diisi dengan daging cincang, keju dan dapat di berikan kacang - kacangan.
No ratings yet
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr 40 mins
Total Time 1 hr 55 mins
Course Main Course
Cuisine Mexican
Servings 1

Equipment

  • Oven
  • Blender

Ingredients
  

  • 150 g Daging Cincang
  • 1/2 pcs Bawang Bombay 26gr
  • 50 ml Air
  • 500 gr Tomat
  • 1 pcs Cabe Hijau 11.6gr
  • 2 pcs Kulit Tortila 25cm
  • 9 gr Tepung Terigu
  • 20 gr Mentega
  • 5 gr Daun Ketumbar
  • 6 gr Garam
  • 100 gr Keju Mozzarella
  • 12.6 gr Bumbu Enchiladas Cairo Food

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-enchiladas
  • Blender tomat yang telah di rebus dan di buang airnya
    menghaluskan-tomat
  • Masak sampai mengental seperti pure dengan menggunakan api kecil
    memasak-tomato-paste
  • Di dalam wajan lainnya, lelehkan mentega dan tumislah Bumbu Enchiladas Cairo Food
    menumis-bumbu
  • Masukan pure tomat yang telah jadi, masak sampai tomat berubah warna
    memasak-tomato-paste
  • Masukan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata
    menambahkan-tepung
  • Tambahkan air dan juga daging, aduk sampai rata
    menambahkan-air-dan- daging
  • Masukan bawang bombai dan cabe hijau
    memasukan-cabe

Menyusun Enchiladas

  • Potong kulit tortila menjadi 2 bagian dan buang kedua ujungnya sehingga berbentuk kotak
    memotong-tortila
  • Oleskan loyang dengan mentega
  • Letakan satu kulit tortila pada loyang dan isi dengan isian enchiladas. Gulung kulit tortila dengan rapat dan ulangi sampai kulit habis
  • Tuangkan sisa isian enchilada di atas enchiladas yang telah di gulung
  • Taburkan Keju di atasnya dan pangganglah enchiladas dengan suhu 180c selama 20 menit. Taburkan daun ketumbar jika sudah matang
    menaburkan-keju
Keyword bawang bombay, bumbu cairo food, cabe hijau, daging cincang, Daun Ketumbar, keju, keju mozzarella, kulit tortila, pasta tomat, tepung terigu
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating