Resep Enchiladas
PandyatamiEnchiladas adalah masakan meksiko berupa kulit tortila yang diisi dengan daging cincang, keju dan dapat di berikan kacang - kacangan.
No ratings yet
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 1 hour hr 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr 55 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Mexican
Servings 1
Equipment
- Oven
- Blender
Ingredients
- 150 g Daging Cincang
- 1/2 pcs Bawang Bombay 26gr
- 50 ml Air
- 500 gr Tomat
- 1 pcs Cabe Hijau 11.6gr
- 2 pcs Kulit Tortila 25cm
- 9 gr Tepung Terigu
- 20 gr Mentega
- 5 gr Daun Ketumbar
- 6 gr Garam
- 100 gr Keju Mozzarella
- 12.6 gr Bumbu Enchiladas Cairo Food
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Blender tomat yang telah di rebus dan di buang airnya
- Masak sampai mengental seperti pure dengan menggunakan api kecil
- Di dalam wajan lainnya, lelehkan mentega dan tumislah Bumbu Enchiladas Cairo Food
- Masukan pure tomat yang telah jadi, masak sampai tomat berubah warna
- Masukan garam dan tepung terigu, aduk sampai rata
- Tambahkan air dan juga daging, aduk sampai rata
- Masukan bawang bombai dan cabe hijau
Menyusun Enchiladas
- Potong kulit tortila menjadi 2 bagian dan buang kedua ujungnya sehingga berbentuk kotak
- Oleskan loyang dengan mentega
- Letakan satu kulit tortila pada loyang dan isi dengan isian enchiladas. Gulung kulit tortila dengan rapat dan ulangi sampai kulit habis
- Tuangkan sisa isian enchilada di atas enchiladas yang telah di gulung
- Taburkan Keju di atasnya dan pangganglah enchiladas dengan suhu 180c selama 20 menit. Taburkan daun ketumbar jika sudah matang
Keyword bawang bombay, bumbu cairo food, cabe hijau, daging cincang, Daun Ketumbar, keju, keju mozzarella, kulit tortila, pasta tomat, tepung terigu
Tried this recipe?Let us know how it was!