Resep Empal Gentong

Empal Gentong adalah hidangan sup daging tradisional khas Cirebon, Jawa Barat, Indonesia. Hidangan ini terkenal dengan kuahnya yang kental dan rasanya yang gurih serta rempah-rempah yang kaya.
Resep Empal Gentong Cairo Food

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 5

Bahan-Bahan
 

Bahan-Bahan

  • 500 gr Daging Sapi
  • 350 ml Santan Cair
  • 15 gr Bumbu Empal Gentong Cairo Food
  • 1.5 L Air
  • 15 gr Garam
  • 15 gr Gula
  • 30 ml Minyak Goreng (secukupnya)

Pelengkap

  • 10 gr Irisan Kucai
  • 10 gr Bawang Goreng
  • 12 gr Cabai Bubuk
  • 1 buah Jeruk Nipis

Cara Membuat

  • Panaskan air didalam panci dan masukkan daging sapi. Rebus menggunakan api kecil hingga daging empuk.
  • Angkat daging dan potong dadu atau sesuai selera.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Empal Gentong Cairo Food hingga harum.
  • Masukkan air kaldu, daging, garam, gula serta santan, masak hingga bumbu meresap kedalam, daging.
  • Sajikan dengan irisan kucai dan bawang goreng.

Lihat Resep Lainnya