Resep Blackened Salmon

 

Resep Blackened Salmon

Pandyatami
Blackened adalah salah satu masakan khas cajun yang biasa populer di daerah Amerika dan Eropa. Cara memasak blackened ini harus pada wajan anti lengket yang benar - benar panas atau cast iron skillet
No ratings yet
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Marinating Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Main Course
Cuisine Cajun, Western
Servings 1

Equipment

  • Cast Iron Skillet / Wajan anti Lengket

Ingredients
  

Instructions
 

  • Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
    bahan-blackened
  • Lumuri salmon dengan air jeruk lemon dan diamkan selama 15 menit. Baluri salmon dengan Blackened Seasoning Cairo Food dan biarkan di dalam kulkas selama 30 menit
    memarinasi-blackened
  • Panaskan wajan anti lengket gorenglah salmon dengan sisi kulit terlebih dahulu. Masak selama 7 menit tiap sisi

Notes

Resep ini dapat menggunakan  jenis ikan lainnya seperti dory, gindarai, atau kakap
Dapat juga menggunakan ayam ataupun daging sapi khusus steak. 
Khusus steak dan ayam, ganti air lemon dengan mentega cair dengan takaran yang sama
Keyword bumbu cairo food, Lemon, salmon
Tried this recipe?Let us know how it was!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating