Resep Blackened Salmon
PandyatamiBlackened adalah salah satu masakan khas cajun yang biasa populer di daerah Amerika dan Eropa. Cara memasak blackened ini harus pada wajan anti lengket yang benar - benar panas atau cast iron skillet
No ratings yet
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Marinating Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr 5 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Cajun, Western
Servings 1
Equipment
- Cast Iron Skillet / Wajan anti Lengket
Ingredients
- 125 gr Fillet Ikan Salmon
- 7 ml Air Lemon
- 5 gr Blackened Seasoning Cairo Food
- Minyak Masak secukupnya untuk menggoreng
Instructions
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Lumuri salmon dengan air jeruk lemon dan diamkan selama 15 menit. Baluri salmon dengan Blackened Seasoning Cairo Food dan biarkan di dalam kulkas selama 30 menit
- Panaskan wajan anti lengket gorenglah salmon dengan sisi kulit terlebih dahulu. Masak selama 7 menit tiap sisi
Notes
Resep ini dapat menggunakan jenis ikan lainnya seperti dory, gindarai, atau kakap
Dapat juga menggunakan ayam ataupun daging sapi khusus steak.
Khusus steak dan ayam, ganti air lemon dengan mentega cair dengan takaran yang sama
Keyword bumbu cairo food, Lemon, salmon
Tried this recipe?Let us know how it was!