Resep Ayam Panggang Peri Peri

Ayam Panggang Peri Peri adalah hidangan ayam khas Mozambik dan Portugal yang populer di berbagai belahan dunia. Ayam dimarinasi dengan bumbu peri-peri berbahan dasar cabai piri-piri, bawang putih, dan lemon, lalu dipanggang hingga juicy dan beraroma smokey.
Resep Chicken Peri Peri Cairo Food
Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: African
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 6

Bahan-Bahan
 

Bahan Utama

  • 1 ekor Ayam (potong 4)
  • 17,5 g Bumbu Peri-Peri Cairo Food
  • 20 ml Minyak Zaitun
  • 1 buah Bawang bombay (cincang halus)
  • 4 siung Bawang putih (cincang halus)
  • 30 ml Air jeruk lemon
  • 12 g Garam
  • 5 g Gula pasir

Pelengkap

  • 100 g Mix salad
  • 200 g Kentang goreng
  • 50 g Saus peri-peri
  • 2 g Peterseli cincang

Cara Membuat

  • Di dalam wajan, masukkan minyak zaitun, bawang bombay, bawang putih, air lemon, gula pasir, garam, dan bumbu Peri-Peri Cairo Food.
  • Masak hingga bawang bombay lunak. Diamkan hingga mencapai suhu ruangan. Kemudian pindahkan bumbu ke dalam blender, haluskan.
  • Balurkan bumbu pada seluruh sisi ayam. Letakkan di loyang, panggang di dalam oven selama 40-60 menit dengan suhu 200°C.
  • Ayam panggang peri-peri siap di sajikan bersama pelengkap.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.