Resep Ayam Panggang Lebanon

Ayam Panggang Lebanon adalah hidangan khas Lebanon yang memadukan ayam panggang dengan campuran rempah Lebanese Seven Spices. Ayam utuh dimarinasi dengan minyak, air lemon, dan bumbu rempah, lalu dipanggang hingga kulitnya renyah keemasan dan dagingnya tetap juicy.
Lebanese 7 Spices (Bumbu Lebanese 7 Spices)

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour 30 minutes
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 6

Bahan-Bahan
 

  • 1 ekor Ayam utuh
  • 30 ml Minyak
  • 15 g Bumbu Lebanese Seven Spices Cairo Food
  • 7 g Garam (secukupnya)
  • 25 ml Air lemon

Cara Membuat

  • Campurkan minyak, Lebanese Seven Spice Cairo Food, air lemon dan garam dalam mangkuk, aduk rata.
  • Balur campuran bumbu keseluruh ayam. Marinasi di dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Panggang ayam selama 60-90 menit atau hingga ayam matang dengan suhu 180°C.
  • Sajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.