Resep Ayam Panggang ala Mesir

Ayam Panggang ala Mesir adalah hidangan khas Timur Tengah yang menggunakan bumbu Egyptian Baharat, campuran rempah aromatik khas Mesir.
Egyptian Baharat (Bumbu Egyptian Baharat)

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 15 minutes
Porsi: 5

Bahan-Bahan
 

  • 1 kg Sayap ayam
  • 20 g Bumbu Egyptian Baharat Cairo Food
  • 80 ml Minyak
  • 12 g Garam
  • 250 g Kentang
  • 125 g Tomat ceri
  • 300 g Wortel
  • 450 g Brokoli hijau
  • 150 g Terong ungu

Cara Membuat

  • Campurkan di dalam wadah, minyak, Bumbu Egyptian Baharat dan garam, aduk hingga merata.
  • Siapkan ayam, marinasi dengan ¾  dari campuran bumbu, simpan di dalam lemari es minimal 1 jam.
  • Sisa bumbunya lumuri pada sayuran yang sudah dipotong.
  • Siapkan loyang, susun sayuran yang sudah diberi bumbu, dan sayap ayam.
  • Panggang dengan suhu 200°C selama 40-60 menit.
  • Sajikan ayam bersama sayuran.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.