Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 15 minutes minutes
Porsi: 5
Bahan-Bahan
- 1 kg Sayap ayam
- 20 g Bumbu Egyptian Baharat Cairo Food
- 80 ml Minyak
- 12 g Garam
- 250 g Kentang
- 125 g Tomat ceri
- 300 g Wortel
- 450 g Brokoli hijau
- 150 g Terong ungu
Cara Membuat
- Campurkan di dalam wadah, minyak, Bumbu Egyptian Baharat dan garam, aduk hingga merata.
- Siapkan ayam, marinasi dengan ¾ dari campuran bumbu, simpan di dalam lemari es minimal 1 jam.
- Sisa bumbunya lumuri pada sayuran yang sudah dipotong.
- Siapkan loyang, susun sayuran yang sudah diberi bumbu, dan sayap ayam.
- Panggang dengan suhu 200°C selama 40-60 menit.
- Sajikan ayam bersama sayuran.