Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Ayam Panggang ala Mesir
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
15
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
Total Time:
1
hour
hour
15
minutes
minutes
Servings:
5
Ingredients
1x
2x
3x
▢
1
kg
Sayap ayam
▢
20
g
Bumbu Egyptian Baharat Cairo Food
▢
80
ml
Minyak
▢
12
g
Garam
▢
250
g
Kentang
▢
125
g
Tomat ceri
▢
300
g
Wortel
▢
450
g
Brokoli hijau
▢
150
g
Terong ungu
Instructions
Campurkan di dalam wadah, minyak, Bumbu Egyptian Baharat dan garam, aduk hingga merata.
Siapkan ayam, marinasi dengan ¾ dari campuran bumbu, simpan di dalam lemari es minimal 1 jam.
Sisa bumbunya lumuri pada sayuran yang sudah dipotong.
Siapkan loyang, susun sayuran yang sudah diberi bumbu, dan sayap ayam.
Panggang dengan suhu 200°C selama 40-60 menit.
Sajikan ayam bersama sayuran.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!