Resep Ayam Cape Malay

Ayam Cape Malay adalah hidangan yang berasal dari masakan Cape Malay, yang mencerminkan sejarah dan pengaruh budaya yang kaya di Afrika Selatan, khususnya di Cape Town. Masakan Cape Malay sering kali menampilkan campuran rempah-rempah, buah-buahan, dan rasa aromatik.
Resep Ayam Cape Malay Cairo Food

 

Waktu Persiapan: 15 minutes
Waktu Masak: 45 minutes
Total Waktu: 1 hour
Porsi: 4

Bahan-Bahan
 

  • 1 ekor Ayam (buang kulitnya dan potong 8)
  • 20 ml Minyak
  • 5 g Garam
  • 1 buah Bawang bombay
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 buah Cabai merah (iris tipis)
  • 15 g Bumbu Kari Cape Malay Cairo Food
  • 400 g Tomat (haluskan)
  • 500 g Kentang (potong kotak)
  • 5 g Daun Ketumbar

Cara Membuat

  • Panaskan minyak didalam wajan, tambahkan bawang bombay, aduk sampai lunak. Tambahkan bawang putih, cabai merah, dan Bumbu Kari Cape Malay Cairo Food, aduk hingga harum.
  • Masukkan tomat, ayam, kentang dan garam, masak sampai kentang dan ayam empuk. Tambahkan air jika diperlukan.
  • Masukkan daun ketumbar, aduk rata.
  • Kari ayam cape malay siap disajikan.

Tips dan Trik

Bumbu ini juga bisa digunakan untuk daging sapi, ikan, udang, daging kambing atau jika vegetarian bisa diganti dengan tempe/tahu.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.