Waktu Persiapan: 15 minutes minutes
Waktu Masak: 45 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour
Porsi: 4
Bahan-Bahan
- 1 ekor Ayam (buang kulitnya dan potong 8)
- 20 ml Minyak
- 5 g Garam
- 1 buah Bawang bombay
- 4 siung Bawang putih
- 1 buah Cabai merah (iris tipis)
- 15 g Bumbu Kari Cape Malay Cairo Food
- 400 g Tomat (haluskan)
- 500 g Kentang (potong kotak)
- 5 g Daun Ketumbar
Cara Membuat
- Panaskan minyak didalam wajan, tambahkan bawang bombay, aduk sampai lunak. Tambahkan bawang putih, cabai merah, dan Bumbu Kari Cape Malay Cairo Food, aduk hingga harum.
- Masukkan tomat, ayam, kentang dan garam, masak sampai kentang dan ayam empuk. Tambahkan air jika diperlukan.
- Masukkan daun ketumbar, aduk rata.
- Kari ayam cape malay siap disajikan.
Tips dan Trik
Bumbu ini juga bisa digunakan untuk daging sapi, ikan, udang, daging kambing atau jika vegetarian bisa diganti dengan tempe/tahu.