Profil Bumbu

Chai Adani atau dikenal juga dengan nama Karak Chai merupakan salah satu jenis teh yang populer di Timur Tengah, khususnya di Yaman. Itu dibuat dengan teh hitam, susu, dan rempah-rempah seperti kapulaga, kayu manis, jahe, dan cengkeh. Teh biasanya diseduh dengan kuat lalu direbus dengan susu dan rempah-rempah hingga kental dan lembut. Sering disajikan dengan kurma, kue, atau camilan manis lainnya.

Sejarah Chai Adani dapat ditelusuri kembali ke anak benua India, yang dikenal sebagai Chai Masala. Chai Masala adalah sejenis teh berbumbu yang dibuat dengan berbagai macam bumbu berbeda, tergantung daerahnya. Diperkirakan Chai Adani dibawa ke Yaman oleh pedagang India pada abad ke-18.

Chai Adani dengan cepat menjadi populer di Yaman, dan kini dianggap sebagai minuman nasional. Biasanya disajikan saat sarapan, namun bisa juga dinikmati sepanjang hari. Chai Adani juga populer di wilayah lain di Timur Tengah, seperti Arab Saudi, Oman, dan Uni Emirat Arab.

Dalam beberapa tahun terakhir, Chai Adani menjadi semakin populer di belahan dunia lain, seperti Amerika Utara dan Eropa. Hal ini sebagian disebabkan oleh semakin populernya masakan Timur Tengah, serta manfaat kesehatan dari Chai Adani. Chai Adani adalah sumber antioksidan yang baik dan juga dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Cerita dibalik Rasa

Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.

Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu chai adani dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu chai adani asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu chai adani kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.

Perbedaan dengan Merk Lain

Salah satu perbedaan utama bumbu chai adani Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu chai adani kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.

Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu chai adani kami.

Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu chai adani kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.

Komposisi Chai Adani

Teh Hitam

Inti dari bumbu Chai Adani adalah teh hitam. Varietas teh yang kuat ini memberikan fondasi dan kekayaan pada minuman ini. Daun keringnya dipilih dengan cermat untuk memastikan rasa teh yang pekat dan memuaskan.

Susu Bubuk

Untuk mendapatkan tekstur yang lembut dan memanjakan yang mendefinisikan Chai Adani, susu bubuk merupakan komponen penting. Ini memberikan rasa yang lezat dan lembut di mulut pada teh.

Kapulaga Hijau

Sering disebut sebagai “Ratu Rempah-rempah,” kapulaga hijau membawa elemen yang menyenangkan dan harum pada bumbu. Aroma citrus dan bunganya yang lembut melengkapi rempah-rempah lainnya dan menambahkan lapisan kompleksitas pada chai.

Kayu manis

Kayu manis adalah rempah-rempah yang hangat dan menenangkan yang memberikan rasa manis dan berkayu pada Chai Adani. Kehadirannya meningkatkan aroma keseluruhan dan memberikan kualitas yang nyaman pada minuman.

Jahe Putih

Jahe putih adalah jenis jahe yang lebih ringan dan tidak terlalu pedas. Jahe putih memberikan rasa pedas yang lembut dan bersahaja pada bumbu, menyeimbangkan rempah-rempah lainnya dan menambah kedalaman pada profil rasa.

Cengkeh

Cengkeh memberikan rasa hangat dan sedikit pedas pada Chai Adani. Rasa aromatik dan berani mereka selaras dengan rempah-rempah lainnya, menciptakan rasa yang menyeluruh dan menyegarkan.

Tips Penyimpanan

  • Jangan simpan di kulkas
  • Aman simpan di freezer
  • Boleh simpan di suhu ruang
  • Jangan terkena panas
  • Jangan simpan di suhu lembab
  • Jauhi sinar matahari langsung

Bumbu chai adani Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.

Testimoni

Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu chai adani kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu chai adani kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik.

Jadikan bumbu chai adani dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.

Kemasan dan Ukuran

Bumbu Chai adani Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran  50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.

Alergen

Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.

Variasi Partikel Bumbu

  • Tipe Utuh
  • Tipe Kasar/Ukuran Serpih
  • Tipe Bubuk