Profil Rasa
Haldi Doodh atau disebut Golden Milk berasal dari India dan sekarang menjadi sangat terkenal di dunia Barat karena manfaat yang dimilikinya. Selain rasanya yang enak, serta warna kuning yang menarik karena dihasilkan oleh Kunyit, minuman ini juga bisa menjadi minuman alternatif kesehatan.
Haldi Doodh Cairo Food memiliki profil rasa yang kompleks dan kaya. Rasa utama yang menonjol adalah rasa kunyit yang khas, yang memberikan rasa pedas dan hangat. Secara keseluruhan, Haldi Doodh Cairo Food memiliki rasa yang gurih dan menghangatkan. Minuman ini cocok untuk dikonsumsi saat cuaca dingin atau saat sedang merasa kurang enak badan.
Tips Penggunaan
Salah satu cara terbaik untuk mengonsumsi kunyit adalah dengan memasak bubuk kunyit dalam susu sapi menggunakan teknik yang dikenal sebagai “Ksheerapaka”. Menurut penelitian tahun 2019, kunyit yang direbus dalam susu mengandung lebih banyak antioksidan dibandingkan dengan kunyit yang dipanggang. Ini adalah cara yang efektif untuk mempertahankan manfaat kunyit sambil meningkatkan asupan nutrisi bagi tubuh yang membutuhkannya.
Selain itu, pengobatan Siddah juga menganjurkan memasak kunyit dalam susu sapi dengan tambahan sejumput lada hitam atau bahkan lada panjang. Kombinasi kunyit dan lada hitam telah menjadi populer dalam pengobatan modern karena keduanya memiliki sifat-sifat yang bermanfaat untuk kesehatan.
Dalam proses memasak kunyit dalam susu, susu sapi juga mengalami pemecahan protein, membuatnya lebih mudah dicerna, seperti yang ditemukan dalam penelitian tahun 2017. Oleh karena itu, metode ini tidak hanya memaksimalkan manfaat kunyit tetapi juga meningkatkan kemampuan tubuh untuk mencerna dan menyerap nutrisi yang penting.
Dengan demikian, mengonsumsi kunyit dengan memasaknya dalam susu sapi, baik dengan lada hitam atau tanpa, merupakan salah satu cara yang efektif untuk mendapatkan manfaat kesehatan dari kunyit tanpa duplikasi pembahasan.
Napak Tilas Bumbu
Haldi Doodh, atau yang dikenal sebagai susu emas dalam bahasa Hindi atau susu kunyit, adalah minuman yang memiliki banyak sejarah dan manfaat. Minuman berwarna emas cerah ini berasal dari kunyit kuning yang dicampur dengan oat krem susu, dan telah menjadi bagian integral dari budaya India.
Minuman ini biasa disebut sebagai turmeric latte atau golden chai latte, dan diyakini memiliki banyak manfaat kesehatan, terutama dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini sering dikonsumsi selama musim dingin untuk melindungi tubuh dari cuaca dingin dan penyakit batuk.
Selain itu, Haldi Doodh telah lama dianggap sebagai ramuan ajaib yang dapat menyembuhkan berbagai masalah kesehatan, mulai dari kanker hingga depresi. Bumbu ini, yang merupakan bagian dari keluarga jahe, telah digunakan selama lebih dari 5000 tahun sebagai obat dan agen pemberi rasa. Dalam tradisi kedokteran kuno seperti Ayurveda, Unani, dan Siddha, susu infus kunyit direkomendasikan untuk meredakan peradangan, mengatasi depresi, dan bahkan membantu tidur yang lebih nyenyak.
Bahkan dalam bahasa Sansekerta, minuman ini masih dianggap sebagai minuman vitalitas, yang dapat mendukung sirkulasi darah serta meningkatkan kejernihan pikiran dan emosi. Ini terjadi karena kunyit sering digabungkan dengan bahan-bahan herbal lainnya dalam ramuan Ayurveda.
Selain manfaat kesehatan, masyarakat Hindu melihat kunyit sebagai suci. Mereka mengoleskan pasta kunyit ini pada wajah, leher, tangan, dan kaki mempelai selama ritual pranikah yang dikenal sebagai Upacata Haldi. Ini dianggap dapat memberkati calon pasangan, meningkatkan perdamaian, kemakmuran, serta membersihkan jiwa dan mengusir roh jahat dalam kehidupan. Orang India bahkan percaya bahwa Haldi Doodh dapat menyembuhkan hampir semua penyakit, baik ketika dioleskan langsung ke kulit untuk luka, goresan, dan memar, maupun saat diminum.
Dalam bahasa Hindi, “Haldi” diterjemahkan sebagai kunyit, dan “doodh” berarti susu. Biasanya, minuman ini diminum pada malam hari sebelum tidur agar tubuh dapat mengoptimalkan manfaatnya yang luar biasa dan memulihkan diri sendiri. Sehingga, Haldi Doodh adalah warisan kaya budaya dan sejarah India yang memiliki banyak manfaat kesehatan dan makna spiritual dalam kehidupan sehari-hari.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik.
Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu haldi doodh dapat menjadi salah satu pilihan rasa. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu haldi doodh asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu haldi doodh kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu haldi doodh Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu haldi doodh kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak.
Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu haldi doodh kami.
Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu haldi doodh kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Haldi Doodh
Beli Haldi Doodh dari Cairo Food secara Online di Indonesia dan dapatkan produk dengan kualitas Rasa, Halal, Tanpa Pewarna, Tanpa Pengawet. Dibuat di Indonesia dengan rempah-rempah Lokal dan Import. Berikut komposisi pada Haldi Doodh.
Kunyit Kuning
Pada inti dari bumbu Haldi Doodh terdapat permata emas, kunyit. Kunyit kuning tidak hanya memberikan warna yang cerah tetapi juga rasa yang hangat dan bersahaja dengan sedikit rasa pahit. Ini adalah bahan utama yang dikenal dengan sifat anti-inflamasi yang potensial.
Kapulaga Hijau
Buah kapulaga hijau, dengan aroma manis dan citrusy, menambahkan kontras yang menyenangkan pada rasa kunyit yang berani. Esensi harumnya menanamkan sentuhan kesegaran ke dalam Haldi Doodh, meningkatkan keseluruhan aroma dan rasanya.
Lada Hitam
Lada hitam, dengan rasa sedikit pedas, melengkapi rasa kunyit yang bersahaja. Hal ini juga meningkatkan bioavailabilitas dari kurkumin, senyawa aktif dalam kunyit, menjadikannya sebuah tambahan yang berharga untuk bumbu.
Jahe Putih
Jahe putih, sepupu yang lebih lembut dari rekannya yang lebih pedas, menambahkan kehangatan yang lembut pada Haldi Doodh. Kepedasannya yang halus dan rasa yang bersahaja menciptakan profil rasa yang seimbang, memastikan bahwa rempah-rempah ini tidak terlalu kuat dalam minuman ini.
Cengkeh
Cengkeh memberikan sentuhan rasa pedas manis dan sedikit aroma bunga dan buah pada bumbu ini. Kehadiran aromanya meningkatkan kompleksitas dari Haldi Doodh, memberikan kontribusi pada rasa yang menyeluruh.
Kayu Manis
Kayu manis, dengan esensi hangat dan kayunya, memperkenalkan elemen yang menenangkan ke dalam campuran. Rasanya yang sedikit manis melengkapi rempah-rempah lainnya, menambah kedalaman rasa secara keseluruhan.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu haldi doodh Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Resep Haldi Doodh
Untuk minuman nikmat, lezat dan otentik, anda cukup mengikuti resep yang sudah kami sertakan.
Bahan bahan
- 500 mL Susu Sapi/Kambing segar.
- 1 hingga 3 sdt Bubuk Haldi Doodh Cairo Food(atau sesuai selera).
- secukupnya Gula.
Cara memasak
- Rebus Susu bersama bubuk Haldi Doodh Cairo Food.
- Rebus hingga mendidih.
- Saring susu agar bebas dari ampas.
- Tambahkan Gula sesuai selera.
Tips & Saran
- Anda bisa menambahkan atau mengurangi penggunaan Bubuk Haldi Doodh Cairo Food sesuai selera.
- Hati hati saat merebus susu, perhatikan agar tidak tumpah.
Testimoni
Para pelanggan kami telah memberikan tanggapan positif tentang bumbu haldi doodh kami. Kepuasan konsumen akan kekuatan rasa bumbu dan keaslian cita rasa yang dihadirkan pada hidangan mereka. Testimoni dari pelanggan yang puas akan kualitas dan rasa bumbu haldi doodh kami menjadi salah satu sumber semangat kami untuk terus menghadirkan yang terbaik.
Jadikan bumbu haldi doodh dari Cairo Food sebagai pilihan utama Anda untuk memberi cita rasa istimewa pada masakan Anda. Dapatkan sensasi kuliner yang tak terlupakan dan rasakan perbedaannya sendiri.
Hidangan Kreasi Absurd
Bosan dengan minuman haldi doodh biasa? Coba hidangan perpaduan Haldi Doodh dan soda! Kombinasi haldi doodh dan sajikan dengan sedikit soda lemon. Susu kunyit bersoda bisa menjadi sentuhan mengejutkan pada cita rasa tradisional. Tertarik mencoba?
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Haldi doodh Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami
tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk
Tag & Keyword
haldi doodh, bumbu haldi doodh, bumbu haldi doodh halal, bumbu haldi doodh yang mudah, bumbu haldi doodh yang enak, resep haldi doodh yang enak, resep haldi doodh yang sederhana, resep haldi doodh yang praktis, bumbu haldi doodh nikmat, bumbu haldi doodh lezat, bumbu haldi doodh yang otentik, bumbu haldi doodh asli, resep haldi doodh yang simple, resep haldi doodh yang gampang, beli haldi doodh, jual haldi doodh, beli haldi doodh di indonesia, beli haldi doodh di jakarta, jual haldi doodh di indonesia, jual haldi doodh di jakarta