Profil Bumbu
Sekuwa adalah hidangan khas Nepal yang unik. Ini adalah daging yang dipanggang dengan menggunakan arang api kayu alami dalam gaya pedesaan tradisional Nepal. Proses memasak sekuwa dimulai dengan memotong daging menjadi potongan-potongan kecil yang sesuai, dan daging ini masih mentah. Selanjutnya, potongan daging dicampur dengan berbagai bumbu dan rempah alami, serta bahan lain yang akan memberikan cita rasa khas pada hidangan ini. Proses penggilingan dan pencampuran bumbu ini adalah kunci untuk memberikan sekuwa rasa dan aroma yang khas, yang menjadi daya tarik utama hidangan ini di Nepal.
Napak Tilas Asal Bumbu
Sekuwa adalah hidangan khas Nepal yang unik dan lezat. Hidangan ini terdiri dari daging, yang bisa berupa daging domba, ayam, babi, atau kambing, yang dipanggang dan ditusuk. Sebelum proses pemanggangan, daging tersebut dicampur dengan berbagai bumbu dan rempah segar, yang memberinya cita rasa yang khas. Sekuwa adalah salah satu makanan jalanan paling populer di Nepal dan menjadi favorit banyak orang. Tradisionalnya, hidangan ini disajikan dengan nasi yang ditumbuk, yang disebut baji, serta acar tomat, yang dikenal sebagai achar. Sekuwa sangat terkenal di berbagai daerah Nepal, termasuk Dharan, Kathmandu, Tarahara, dan kota-kota kecil di distrik Sunsari di Negara Bagian Koshi di Nepal Timur. Dengan cita rasa yang lezat dan beragam pilihan dagingnya, sekuwa merupakan hidangan yang dicintai oleh banyak orang di Nepal.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik. Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu sekuwa dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu sekuwa asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu sekuwa kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu sekuwa Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu sekuwa kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak. Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu sekuwa kami. Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu sekuwa kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Sekuwa
Cabai Merah Cacah Cabai merah merupakan komponen penting, menambahkan warna yang cerah dan rasa pedas pada bumbu sekuwa. Cabai merah memberikan rasa pedas yang menyenangkan yang menjadi ciri khas hidangan ini. Cumin Cumin menyumbangkan rasa hangat dan pedas ke dalam campuran, meningkatkan profil gurih dari bumbu secara keseluruhan. Aromanya yang bersahaja melengkapi bumbu lainnya. Kunyit Kuning Kunyit kuning memberikan warna keemasan pada bumbu dan memiliki rasa yang sedikit pahit dan pedas, menambah kedalaman pada profil rasa. Cabai Merah Bubuk Bubuk cabai merah mengintensifkan tingkat kepedasan dan warna yang kaya pada bumbu. Ini digunakan untuk meningkatkan panas pada hidangan. Jahe Putih Jahe putih memberikan kehangatan yang unik dan aroma citrus yang lembut pada bumbu sekuwa, menciptakan perpaduan rasa yang harmonis. Bawang Putih Rasa bawang putih yang menyengat merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari bumbu sekuwa. Baik digunakan dalam bentuk segar, bubuk, atau butiran, bawang putih menambahkan rasa gurih pada bumbu sekuwa. Biji Ketumbar Biji ketumbar menyempurnakan bumbu dengan aroma citrus yang ringan dan sedikit bersahaja, yang berkontribusi pada keseluruhan kompleksitas bumbu. Lada Hitam Lada hitam memberikan sentuhan rasa pedas dan panas, menyeimbangkan rasa dan memberikan lapisan kedalaman pada bumbu. Kapulaga Hijau Kapulaga hijau memberikan aroma yang harum dan sedikit manis, yang sangat penting untuk daya tarik keseluruhan bumbu sekuwa. Biji Pala Biji pala memberikan rasa hangat dan pedas ke dalam campuran, berkontribusi pada kompleksitas dan kedalaman bumbu. Kayu Manis Kayu manis menambahkan aroma kayu dan sedikit manis, berkontribusi pada keseluruhan aroma dan rasa dari bumbu sekuwa. Daun Laurel Daun Laurel menyumbangkan aroma tanah yang halus pada bumbu, meningkatkan kedalaman profil rasa secara keseluruhan Cengkeh Cengkeh memberikan rasa hangat, manis, dan sedikit pahit, melengkapi rempah-rempah lainnya dalam bumbu.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu sekuwa Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Hidangan Kreasi Absurd
Jika Anda bosan dengan hidangan sekuwa yang biasa, ini bisa menjadi opsi yang menarik yaitu “Sekuwa Seasoning S’mores”. Bayangkan perpaduan baru dalam kudapan api unggun klasik, seperti biskuit graham yang memeluk marshmallow panggang, namun kali ini diresapi dengan rasa berasap dan aromatik dari bumbu Sekuwa. Bumbu ini terdiri dari perpaduan rempah-rempah seperti jintan, ketumbar, dan fenugreek yang khas. Ini adalah kombinasi yang tak terduga, menggabungkan rasa manis nostalgia dari s’mores dengan sentuhan gurih yang unik dari barbekyu Nepal. Perpaduan antara cita rasa manis dan beraroma dari s’mores dengan bumbu yang memberikan sensasi gurih dari sekuwa, mungkin akan memberikan dimensi baru pada kudapan api unggun yang biasanya kita kenal. Bagi mereka yang ingin menjelajahi perpaduan antara cita rasa manis s’mores dengan sentuhan rempah-rempah yang berbeda, mungkin ini akan menjadi pengalaman kuliner yang menarik untuk dicoba dalam suasana berkumpul di sekitar api unggun.
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Sekuwa Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami
tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk