Profil Bumbu
Ngohiong, yang juga dikenal sebagai bubuk lima rempah Cina atau bumbu lima rempah di Indonesia, adalah perpaduan harmonis dari lima rempah aromatik yang telah digunakan dalam masakan Cina dan Indonesia selama berabad-abad. Bumbu ini merupakan bumbu serbaguna yang dapat digunakan untuk menambah cita rasa pada berbagai hidangan, termasuk daging, unggas, makanan laut, sayuran, dan bahkan makanan penutup. Lima rempah-rempah dalam ngohiong mewakili lima rasa dasar dalam masakan Tionghoa: manis, asam, pahit, asin, dan umami. Setiap rempah-rempah dalam ngohiong menyumbangkan rasa dan aroma yang unik, sehingga menghasilkan bumbu yang seimbang dan beraroma. Ngohiong biasanya digunakan untuk mengasinkan daging, membumbui sup dan semur, menambahkan rasa hangat dan pedas pada sayuran, membuat tahu lima rempah, dan membumbui kue lima rempah. Di Indonesia, ngohiong juga menjadi bagian dari hidangan-hidangan tradisional seperti nasi goreng, bakso, sate ayam, semur ayam, dan babi kecap manis. Ngohiong dan bubuk lima rempah Cina adalah campuran dari lima rempah-rempah aromatik yang digunakan dalam masakan Cina dan Indonesia. Meskipun keduanya memiliki dasar rempah yang mirip, ngohiong cenderung memiliki rasa yang lebih manis dan gurih ala khas Indonesia. Namun, secara umum, keduanya adalah bumbu serbaguna yang dapat memberikan sentuhan masakan Cina dan Indonesia pada hidangan Anda.
Cerita dibalik Rasa
Sebagai penyedia bumbu dan rempah, kami berkomitmen selalu berinovasi untuk menyediakan kebutuhan memasak dengan menyajikan bumbu dengan cita rasa yang terbaik dari berbagai negara. Persembahan bagi para food enthusiast dan taste hunter yang bosan dengan menu makanan yang ada, karena itulah kami ingin menawarkan produk yang tidak hanya rasa nikmat tapi unik juga otentik. Tim R & D (Research and Development) kami melihat sebagai orang Indonesia yang tumbuh dengan beragam rasa dan beragam hidangan, bumbu ngohiong dapat menjadi pilihan rasa yang dapat diaplikasikan untuk berbagai masakan. Cairo Food mengembangkan dan membuat bumbu ngohiong asli namun bisa diterima oleh lidah manapun. Komposisi bumbu ngohiong kami dipilih secara khusus dengan campuran bahan-bahan alami terbaik untuk memberikan rasa yang otentik. Sehingga hadir dengan kualitas rasa, halal, tanpa perisa tambahan, tanpa tambahan pewarna, tanpa MSG, dan tanpa pengawet.
Perbedaan dengan Merk Lain
Salah satu perbedaan utama bumbu ngohiong Cairo Food dengan merk lain adalah takaran saji yang lebih banyak pada produk kami. Kami mengutamakan komposisi yang murni tanpa tambahan perisa, MSG, dan filler sehingga bumbu ngohiong kami memiliki rasa yang lebih kuat dan otentik meskipun dengan jumlah gramasi yang tak terlalu banyak. Kualitas adalah prioritas utama dalam proses pembuatan bumbu kami. Setiap bahan dipilih dengan cermat untuk menciptakan campuran rempah-rempah yang khas dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Bahan-bahan alami dari sumber terpercaya menjadi bagian tak terpisahkan dari bumbu ngohiong kami. Takaran saji yang lebih banyak pada bumbu ngohiong kami memberikan manfaat nyata bagi para konsumen. Dengan jumlah bumbu yang lebih banyak, konsumen dapat lebih menghemat penggunaan produk dan menikmati rasa yang kaya dalam setiap hidangan.
Komposisi Bumbu Ngohiong
Biji Adas Manis Biji adas mansi, dengan rasa yang berbeda seperti licorice, adalah landasan dari bumbu Ngohiong. Biji adas memberikan rasa manis dan bersahaja yang menambah kedalaman dan keaslian pada bumbu ini. Kayu manis Kayu manis, yang dikenal dengan rasa pedas yang hangat dan sedikit manis, merupakan komponen penting dari bumbu Ngohiong. Bumbu ini memberikan aroma yang menyenangkan dan meningkatkan daya tarik hidangan secara keseluruhan. Bunga Lawang Bunga Lawang memberikan dimensi yang harum dan tajam pada bumbu. Aromanya yang seperti pinus, dikombinasikan dengan aroma citrus yang ringan, memberikan rasa yang memikat pada makanan. Lada Sichuan Lada Sichuan, yang terkenal dengan sensasi mati rasa yang unik dan aroma citrus, menambahkan sentuhan yang menarik pada bumbu Ngohiong. Ini meningkatkan kompleksitas rasa dan menciptakan perpaduan yang menyeluruh. Kencur Kencur dengan rasa jahe yang berbeda dan sedikit pedas, merupakan bagian integral dari bumbu Ngohiong. Baik digunakan dalam bentuk segar atau bubuk, kencur menyelaraskan dengan rempah-rempah lainnya dan memperkaya cita rasa secara keseluruhan.
Tips Penyimpanan
- Jangan simpan di kulkas
- Aman simpan di freezer
- Boleh simpan di suhu ruang
- Jangan terkena panas
- Jangan simpan di suhu lembab
- Jauhi sinar matahari langsung
Bumbu ngohiong Cairo Food dapat bertahan selama 18-24 bulan jika disimpan dengan baik. Untuk penyimpanan di freezer kami pernah melakukan percobaan dan bumbu mampu bertahan selama 3 tahun! Pastikan juga untuk segera menutup rapat kemasan saat bumbu belum habis. Lebih baik simpan di freezer atau simpan di tempat yang aman dalam wadah yang rapat, serta pastikan tempat penyimpanan aman dari serangga dan tikus.
Hidangan Kreasi Absurd
“Pancake Gurih Berisi Bumbu Ngohiong” bisa jadi pilihan menarik untuk variasi hidangan pancake yang berbeda. Bayangkan pancake lembut yang diresapi dengan rempah-rempah khas dari bumbu Ngohiong – dengan sentuhan kayu manis, cengkeh, dan lada Sichuan yang menghadirkan aroma khas. Pancake gurih ini kemudian diisi dengan campuran ayam cincang atau sayuran yang dibumbui dengan bumbu Ngohiong. Hasilnya adalah pancake yang tak terduga dengan sentuhan rempah yang menghadirkan cita rasa yang menyenangkan pada hidangan tradisional pancake. Ini adalah kombinasi unik antara kelembutan pancake dengan cita rasa rempah-rempah khas. Apakah Anda tertarik untuk mencicipi perpaduan antara kelezatan pancake gurih dengan kehangatan dan kekayaan rasa dari bumbu Ngohiong?
Kemasan dan Ukuran
Bumbu Ngohiong Cairo Food memiliki tiga varian kemasan, dari kemasan kecil dengan ukuran 50 gram (berbentuk kotak), kemasan medium 100 gram (berbentuk pouch), dan kemasan besar 1 kilogram (berbentuk bulk). Silahkan digunakan sesuai kebutuhan masing-masing.
Alergen
Jika kamu memiliki alergi terhadap kacang, biji, gluten dan lain-lain, kami
tidak merekomendasikan penderita alergi untuk mengonsumsi produk Cairo Food karena kami memproses produk kami di fasilitas yang sama dan menggunakan alat serta mesin yang sama untuk memproses bahan-bahan yang sekiranya mengandung alergen.
Variasi Partikel Bumbu
- Tipe Utuh
- Tipe Kasar/Ukuran Serpih
- Tipe Bubuk