Tag: suhu

Pada makanan seperti buah dan sayur, tak jarang mereka mengalami gangguan pascapanen, yang disebut juga dengan chilling injury atau cedera akibat suhu dingin. Ini mungkin terdengar asing, tetapi merupakan hal yang penting untuk mencegah chilling injury pada buah dan sayur. Ketahui cara mencegah chilling injuries pada buah dan sayur. Mengenal Chilling Injury Chilling injury atau […]

Pernahkah Anda bertanya-tanya, mengapa makanan dengan suhu panas terasa lebih nikmat sedangkan makanan dingin rasanya kurang menggugah selera? Seperti misalnya nasi goreng yang baru saja dimasak akan terasa sangat nikmat, sementara jika sudah dingin, nasinya mungkin akan berubah menjadi keras. Ini semua ada kaitannya dengan efek termal pada makanan serta pengaruh suhu pada indera perasa. […]

judul mengenal susu pasteurisasi serta kelebihannya

Susu pasteurisasi adalah susu mentah yang telah dipanaskan dengan suhu dan durasi waktu tertentu. Ini ditujukan untuk membunuh organisme patogen yang mungkin ditemukan dalam susu mentah. Patogen adalah mikroorganisme seperti bakteri yang menginfeksi dan menyebabkan penyakit pada tubuh. Susu mentah dapat mengandung bakteri seperti Campylobacter, E. coli, Salmonella, Listeria dan bakteri lainnya. Susu mentah tersebut […]