Pernahkah Anda bertanya-tanya, mengapa makanan dengan suhu panas terasa lebih nikmat sedangkan makanan dingin rasanya kurang menggugah selera? Seperti misalnya nasi goreng yang baru saja dimasak akan terasa sangat nikmat, sementara jika sudah dingin, nasinya mungkin akan berubah menjadi keras. Ini semua ada kaitannya dengan efek termal pada makanan serta pengaruh suhu pada indera perasa. […]
Jika seseorang bertanya kepada kamu, bagaimana rasanya cengkeh ? atau Kunyit itu rasanya seperti apa sih ? Mungkin pertanyaan tersebut akan membuat kamu bingung. Ya memang betul karena menjelaskan rasa cukup rumit jika lawan bicara kita kurang pengetahuan akan rempah dan makanan. Tapi kabar baiknya ada pedoman yang bisa dipakai untuk menjelaskan bagaimana rasa dari […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)