Tag: membuat

Abon ayam menjadi sesuatu yang banyak disukai terutama di bulan puasa, dan disimpan sebagai stok makanan untuk dimakan pada waktu sahur. Abon ayam begitu praktis, lezat, dengan cita rasa gurih dan manis. Ini adalah hidangan ayam suwir kering yang populer dalam masakan Cina. Abon ayam juga cocok disajikan sebagai camilan, lauk, atau hidangan utama. Keserbagunaan […]

Aquafaba sering dikaitkan dengan bahan makanan yang dijadikan alternatif pengganti telur dalam masakan vegetarian. Bahan cair ini dinilai memiliki kualitas dan fungsi yang tidak kalah dengan putih telur. Lalu, sebenarnya apa itu aquafaba? Apa Itu Aquafaba? Aquafaba atau water-bean adalah air rebusan dari kacang-kacangan. Cairan ini cukup kental dengan konsistensi yang sangat mirip dengan putih […]

Susu kedelai merupakan salah satu jenis susu kacang yang banyak dikonsumsi masyarakat. Sebenarnya susu kedelai adalah sari kedelai yang termasuk susu nabati. Disebut susu karena warnanya putih kekuningan yang sama seperti susu lainnya. Meskipun tidak mengandung susu hewani, namun sari kedelai juga mengandung protein yang tinggi, bahkan dengan lemak jenuh yang lebih sedikit. Susu ini […]