Tag: kefir

Fermentasi merupakan teknik kuno di mana prosesnya melibatkan bakteri atau ragi untuk memecah komponen makanan (misalnya gula seperti glukosa) menjadi produk lain (misalnya asam organik, gas atau alkohol). Hampir semua jenis makanan dapat difermentasi, seperti buah-buahan, sayuran, ikan, daging, kacang-kacangan, hingga polong-polongan. Adanya fermentasi makanan biasanya untuk menciptakan suatu produk turunan, meningkatkan nilai gizi makanan, […]

Rempah-rempah yang melimpah menjadi karakteristik tersendiri dari makanan Arab dan India. Selain itu, seringkali penggunaan daging kambing dan juga yoghurt menjadi sebuah keharusan untuk membuat hidangan menjadi sempurna. Cita rasa makanan khususnya hidangan daging khas Arab akan memiliki rasa sedikit asam, yang berasal dari penggunaan yoghurt ketika memarinasi daging. Jika yoghurt tidak tersedia, maka cara […]

yogurt dalam sendok

Biasanya pada saat anda membeli Yogurt, anda pasti sudah punya merek dan rasa favorit yang sering anda konsumsi. Atau mungkin juga anda termasuk tipe orang yang sudah mencoba merek dan rasa baru. Perlu diketahui bahwa hingga saat ini terdapat 10 Jenis Yogurt yang bisa anda konsumsi dan tersedia dipasaran. Yogurt atau yoghurt berasal dari bahasa […]