Kacang Arab atau yang juga disebut dengan chickpeas adalah jenis kacang yang berasal dari Timur Tengah. Kacang Arab juga dikenal dengan istilah garbanzo terutama pada masakan Spanyol. Jenis kacang-kacangan ini mudah diolah dan menjadi bagian penting dalam hidangan Timur Tengah. Kacang Arab memiliki rasa yang gurih dan tekstur yang cukup empuk, sehingga menjadi favorit banyak […]
Hummus merupakan salah satu saus cocolan khas Levant yang berupa bubur. Ini biasanya dimakan dengan roti pita, tetapi hidangan lainnya seperti keripik atau sayuran juga bisa disantap dengan hummus. Saus cocol ini popular di Timur Tengah dan Mediterania. Tekstur hummus begitu halus dan ringan, serta dengan kombinasi rasa dari setiap bahan yang digunakan. Hummus bisa […]
Kacang arab merupakan jenis kacang-kacangan yang memiliki nama latin Cicer arietinum. Kacang ini termasuk jenis kacang polong bertepung yang berwarna kekuningan. Sebenarnya kacang ini memiliki nama ‘kacang garbanzo’, namun karena kacang ini tumbuh di wilayah Timur Tengah, juga sering dijadikan oleh-oleh dari Makkah, maka kacang ini terkenal menjadi kacang Arab di Indonesia. Kacang garbanzo ini […]
Ingin mencoba kualitas bumbu dan rempah kami sebelum membeli? Dapatkan sampel gratis dari Cairo Food dan rasakan sendiri perbedaannya dalam setiap masakan Anda. Tawaran ini khusus untuk bisnis HORECA, sehingga Anda bisa memastikan bahwa masakan sehat, enak, dan berkualitas dimulai dari bahan yang tepat.
Senin – Minggu
(08:00 – 17:00 WIB)