Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 5
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
- 500 gr Daging Sapi
- 350 ml Santan Cair
- 15 gr Bumbu Empal Gentong Cairo Food
- 1.5 L Air
- 15 gr Garam
- 15 gr Gula
- 30 ml Minyak Goreng (secukupnya)
Pelengkap
- 10 gr Irisan Kucai
- 10 gr Bawang Goreng
- 12 gr Cabai Bubuk
- 1 buah Jeruk Nipis
Cara Membuat
- Panaskan air didalam panci dan masukkan daging sapi. Rebus menggunakan api kecil hingga daging empuk.
- Angkat daging dan potong dadu atau sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Empal Gentong Cairo Food hingga harum.
- Masukkan air kaldu, daging, garam, gula serta santan, masak hingga bumbu meresap kedalam, daging.
- Sajikan dengan irisan kucai dan bawang goreng.