Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: English,Indian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 40 minutes minutes
Total Waktu: 50 minutes minutes
Porsi: 5
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan Saus Kari
- 20 ml Minyak
- 1 buah Bawang Bombay (cincang)
- 20 gr Bawang Putih (halus)
- 2 Cabai Merah (cincang)
- 7 gr Bumbu Kari Balti Cairo Food
- 2 gr Paprika Bubuk
- 700 gr Tomat (cincang)
- 8 gr Gula Merah
- 30 ml Air Lemon
- 350 ml Air
- 5 gr Garam
- 2.5 gr Daun Ketumbar
Bahan Tumisan Ayam
- 500 gr Dada Ayam
- 20 ml Minyak
- 7 gr Bumbu Kari Balti Cairo Food
- 1 buah Bawang Bombay (potong dadu)
- 1 buah Paprika Merah (potong)
- 1 buah Paprika Hijau (potong)
- 5 gr Garam
Cara Membuat
Cara Memasak Saus Kari Balti
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay selama 5 menit. Tambahkan bawang putih dan cabai merah, aduk 1 menit.
- Masukkan Bumbu Kari Balti Cairo Food dan paprika bubuk, aduk rata.
- Masukkan tomat cincang, air lemon, garam, dan gula merah.
- Terakhir tuang air, dan aduk rata sampai mendidih. Kecilkan api, diamkan sampai mengental.
Cara Memasak Ayam
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan ayam, bawang bombay, paprika merah, paprika hijau, dan Bumbu Kari Balti Cairo Food. Aduk rata. Tunggu sampai ayam matang.
- Masukkan saus kari balti, aduk rata selama 5 menit.
- Tabur daun ketumbar cincang, aduk, dan kari balti siap di sajikan.
Tips dan Trik
Alternatif Bahan Baku
- Udang
- Daging kambing/sapi
- Ikan
- Sayuran