Resep Sate Maranggi (Cianjur)

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 25 minutes
Porsi: 2

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging sapi (Potong Dadu )
  • 14 - 20 gr Bumbu Sate Maranggi Cibungur
  • 2.8 gr Garam
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 2 gr Gula

Bahan Sambal

  • 2 pcs Tomat (Potong Dadu (120gr))
  • 4 pcs Cabe Rawit Merah (Haluskan (25gr))
  • 1.2 gr Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan bahan membuat sate maranggi cibungur
  • Masukan bahan -bahan kecuali daging sapi ke dalam wadah, aduk sampai rata
    mencampurkan-bahan-marinasi
  • Balurkan daging sapi dengan marinasi sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 2 jam
    marinasi-daging
  • Siapkan grill/tempat pembakaran
  • Susun daging sapi yang telah di marinasi pada tusuk sate sebanyak 3 pcs per tusuk
    menusuk-daging
  • Bakarlah sate selama 5-7 menit tiap sisi
    membakar-sate

Cara Membuat Sambal

  • Campurkan semua bahan dalam wadah kecil. Sajikan bersama sate
    sambal-dan-sate

Alat-Alat

  • Grill

Lihat Resep Lainnya