Resep Sate Maranggi (Cianjur)

sate-maranggi-cibungur-cairo

 

Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 15 minutes
Marinating Time: 2 hours
Total Waktu: 2 hours 25 minutes
Porsi: +

Bahan-Bahan
 

  • 250 gr Daging sapi (Potong Dadu )
  • 14 - 20 gr Bumbu Sate Maranggi Cibungur
  • 2.8 gr Garam
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 2 gr Gula

Bahan Sambal

  • 2 pcs Tomat (Potong Dadu (120gr))
  • 4 pcs Cabe Rawit Merah (Haluskan (25gr))
  • 1.2 gr Garam

Cara Membuat

  • Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
    bahan bahan membuat sate maranggi cibungur
  • Masukan bahan -bahan kecuali daging sapi ke dalam wadah, aduk sampai rata
    mencampurkan-bahan-marinasi
  • Balurkan daging sapi dengan marinasi sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 2 jam
    marinasi-daging
  • Siapkan grill/tempat pembakaran
  • Susun daging sapi yang telah di marinasi pada tusuk sate sebanyak 3 pcs per tusuk
    menusuk-daging
  • Bakarlah sate selama 5-7 menit tiap sisi
    membakar-sate

Cara Membuat Sambal

  • Campurkan semua bahan dalam wadah kecil. Sajikan bersama sate
    sambal-dan-sate

Alat-Alat

  • Grill

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.