Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 15 minutes minutes
Marinating Time: 2 hours hours
Total Waktu: 2 hours hours 25 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
- 250 gr Daging sapi (Potong Dadu )
- 14 - 20 gr Bumbu Sate Maranggi Cibungur
- 2.8 gr Garam
- 2 sdm Kecap Manis
- 2 gr Gula
Bahan Sambal
- 2 pcs Tomat (Potong Dadu (120gr))
- 4 pcs Cabe Rawit Merah (Haluskan (25gr))
- 1.2 gr Garam
Cara Membuat
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan
- Masukan bahan -bahan kecuali daging sapi ke dalam wadah, aduk sampai rata
- Balurkan daging sapi dengan marinasi sampai merata, simpan di dalam kulkas selama 2 jam
- Siapkan grill/tempat pembakaran
- Susun daging sapi yang telah di marinasi pada tusuk sate sebanyak 3 pcs per tusuk
- Bakarlah sate selama 5-7 menit tiap sisi
Cara Membuat Sambal
- Campurkan semua bahan dalam wadah kecil. Sajikan bersama sate
Alat-Alat
- Grill