ornamen bunga lawang
lada banyak

Bumbu Kari Madras

Rp 26.250Rp 325.000

  • Tanpa tambahan MSG, garam, perasa buatan, pewarna buatan, pengawet buatan, campuran buatan, gula
  • Bumbu Kari Madras Cairo Food mengandung: Cumin, Biji Ketumbar, Biji Kelabat, Lada Hitam, Kunyit Kuning, Mustard Hitam, Biji Adas Manis, Kayumanis, Cabai Merah, Kapulaga Hijau, Bunga Lawang, Daun Laurel, Biji Pala(1.6%), Jahe Putih, Daun Kari, Beras(1.3%), Caraway
  • Sertifikasi: Halal Indonesia, PIRT, SNI, HACCP
  • Dibuat di Indonesia
  • Kadaluarsa produk sekitar 18 bulan tergantung dari kualitas rempah seperti musim, jenis dan metode pemrosesan awal. Kadaluarsa akan tercantum berbeda setiap batch.

Cocok untuk:

Atau beli via:

Garansi 30 Hari Uang Kembali

Rasa pasti enak

Tidak berkutu

Tidak berjamur

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Tidak menggumpal

Berat pasti sesuai

Cocok untuk:

1,5 KG DAGING KARI MADRAS

BUMBUNYA CUMA

20 RIBUAN

porsi madras curry powder
Madras Curry Powder (Bumbu Kari Madras)

Komposisi Bumbu

Bumbu Kari Madras Cairo Food dibuat dari bahan baku rempah asli, bukan sintetik.

Cumin

Cumin

Sering disebut sebagai “jiwa dari kari,” jintan merupakan landasan dari bumbu kari Madras. Esensinya yang hangat, bersahaja, dan sedikit pedas memberikan kedalaman karakter pada hidangan ini, memberikan kontribusi pada cita rasa yang otentik.
Biji Ketumbar

Biji Ketumbar

Biji ketumbar, dengan aroma citrus dan rasa manis yang lembut, menciptakan keseimbangan yang harmonis dalam bumbu. Biji-bijian ini menambahkan dimensi aromatik yang meningkatkan kompleksitas keseluruhan campuran.
Biji Kelabat

Biji Kelabat

Biji kelabat memberikan rasa yang sedikit pahit namun harum pada bumbu kari Madras. Rasa uniknya berkontribusi pada profil khas dari campuran ini, memberikan kedalaman dan karakter pada hidangan ini.
Lada Hitam

Lada Hitam

Penggunaan lada hitam memberikan rasa pedas yang lembut dan kehangatan pada bumbu ini. Tendangan pedasnya meningkatkan cita rasa dan menambahkan lapisan kompleksitas yang sangat penting untuk keseluruhan rasa.
Kunyit Kuning

Kunyit Kuning

Kunyit kuning, yang dikenal dengan warna cerah dan rasa yang bersahaja, merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari bumbu kari Madras. Ini tidak hanya berkontribusi pada warna yang indah dari hidangan ini tetapi juga memberikan esensi hangat dan aromatik yang meningkatkan pengalaman secara keseluruhan.
Mustard Hitam

Mustard Hitam

Mustard hitam memberikan rasa pedas yang halus dan sedikit rasa pahit pada campurannya. Rasanya yang khas menambah lapisan rasa yang unik,
Biji Adas Manis

Biji Adas Manis

Biji adas manis menawarkan sentuhan rasa manis dan aroma licorice yang halus pada bumbu kari Madras. Elemen aromatik ini memberikan sentuhan yang tak terduga dan menyenangkan pada campuran ini
Kayu manis

Kayu Manis

Kayu manis, dengan rasanya yang hangat dan sedikit manis, memberikan dimensi aromatik yang menenangkan pada bumbu ini. Kehadirannya menambah kedalaman dan kompleksitas pada profil rasa secara keseluruhan.
Cabai Merah

Cabai Merah

Cabai merah menyumbangkan rasa pedas yang membangkitkan indera perasa dan memberikan intensitas yang berani pada bumbu kari Madras. Kepedasannya merupakan karakteristik yang menentukan dari campuran ini, menampilkan sifat dinamis dari masakan India.
Kapulaga Hijau

Kapulaga Hijau

Kapulaga hijau mengeluarkan aroma yang harum dan citrus, meningkatkan keseluruhan rasa bumbu. Rasanya yang khas menambahkan lapisan rasa pada campuran.
Bunga Lawang

Bunga Lawang

Dimasukkannya bunga lawang memberikan aroma bunga dan esensi seperti licorice pada bumbu ini. Elemen botani yang unik ini memberikan sentuhan eksotis pada profil rasa
Daun Laurel

Daun Laurel

Daun Laurel, memberikan aroma tanah yang halus dan sedikit pedas pada bumbu kari Madras. Kehadiran mereka menambahkan sedikit kompleksitas herbal yang melengkapi campuran ini.
Biji Pala

Biji Pala

Pala menyumbangkan rasa hangat dan pedas yang melengkapi rempah-rempah lainnya dalam bumbu ini. Penambahannya meningkatkan kekayaan dan kedalaman campuran secara keseluruhan.
Jahe Putih

Jahe Putih

Jahe putih menambahkan rasa yang sedikit pedas dan hangat pada bumbu kari Madras. Profil aromatiknya berkontribusi pada keseluruhan pengalaman yang menyegarkan
komposisi daun kari

Daun Kari

Daun kari merupakan komponen penting dari bumbu kari Madras. Aromanya yang harum dan sedikit citrus menambahkan sentuhan otentik India, yang meningkatkan kompleksitas dari campuran ini.
komposisi caraway

Caraway

Kehadiran caraway memperkenalkan rasa pedas dan tanah pada bumbu ini. Bumbuini menambahkan lapisan rasa yang halus.

Untuk Anda yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan, biji-bijian, gluten, susu, telur, seledri, kedelai, buah-buahan, sayur-sayuran, lupin, sulfite, protein hewani, atau alergen lainnya, mohon diperhatikan bahwa produk kami diproses di fasilitas yang juga menangani bahan-bahan tersebut. Kami sangat berhati-hati dalam proses produksi, namun ada kemungkinan jejak alergen dalam jumlah sedikit, mikro atau bahkan nano tetap ada. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau sensitivitas yang tinggi, kami sarankan untuk berkonsultasi sebelum mengonsumsi produk ini.

Tips Penyimpanan

Jangan Simpan Di Kulkas

Aman Simpan Di Freezer

Boleh Simpan Di Suhu Ruang

Jangan Kena Panas

Jangan Simpan Di Suhu Lembab

Jauhi Sinar Matahari Langsung

Makin Besar, Makin Hemat Hingga 50%

Madras Curry Powder (Bumbu Kari Madras)
Madras Curry Powder (Bumbu Kari Madras)
Madras Curry Powder (Bumbu Kari Madras)

Berat Bersih

50 gram

100 gram

1 Kg

Takaran Saji

1,5 Kg Daging

3 Kg Daging

30 Kg Daging

Harga Eceran

Rp26.250

Rp40.500

Rp325.000

Harga Reseller

Rp20.250

Rp31.500

Rp230.000

Harga update per Agustus 2024. Harga dapat sewaktu-waktu berubah.

Mengapa Cairo Food?

Kesehatan, kreativitas, dan efisiensi, adalah tiga fokus utama kami. Bagi Anda yang mengutamakan kesehatan dalam setiap hidangan, serta ingin tetap kreatif dalam memasak tanpa merusak isi dompet, Cairo Food adalah pilihan yang tepat. Diproduksi di fasilitas dengan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT. Terbuat dari 100% bahan alami tanpa tambahan gula, garam, MSG, I+G, perisa sintetis, pewarna, atau pengawet buatan, memastikan kualitas dan rasa terbaik di setiap sajian.

Logo Cairo Food Text Kuning

Berfokus pada kesehatan dan aman bagi konsumen.

Sedikit bumbu, banyak hasil. Efisiensi maksimal.​

Dipercaya oleh banyak bisnis, restoran, dan hotel ternama.

Rasa dan aroma yang kuat serta autentik.

Merk Lain

Mengabaikan kesehatan dengan tambahan bahan berisiko.

Mengandung banyak filler, membutuhkan lebih banyak bumbu.

Hanya digunakan di skala rumahan, klien kurang jelas.

Rasa dan aroma kurang tajam, cenderung tidak konsisten.

SNI

¹⁰

Halal Indonesia.svg
haccp

PIRT

Pangan Industri Rumah Tangga

logo Bpom

¹⁰

logo kementan

¹⁰

Testimoni

Bumbu Cairo Food sesuai seleraku dan para pelanggan. Entah berapa kali sudah repeat order.

- Sally -

Menjadikan rasa masakan benar-benar mantap. Bumbu & rempahnya begitu terasa hingga makin banyak pemesannya. Kami benar-benar puas, packingnya juga rapi.

- Nurul -

Pelanggan saya puas dengan hasil masakan saya sejak pakai bumbu Cairo Food. Rasanya otentik dan bisa jadi referensi untuk teman yang usaha kuliner

- Amsari -

Bumbunya benar-benar seperti rasa Restoran. Serasa jadi pintar masak karena bumbu Cairo Food.

- Ricka -

Dipercaya oleh Perusahaan Terkemuka

Telah menjadi pilihan utama bagi berbagai perusahaan besar dalam memenuhi kebutuhan bumbu dan rempah berkualitas tinggi, memastikan setiap hidangan mereka memiliki cita rasa yang konsisten dan autentik.

Produksi Skala Besar, Kualitas Tetap Terjaga

Dengan kapasitas produksi mencapai 1 ton bumbu per hari, Cairo Food siap mendukung kebutuhan besar industri kuliner, mulai dari restoran, hotel hingga pabrik produksi makanan. Kami memastikan bahwa setiap batch diproduksi dengan standar kualitas tinggi, sehingga Anda bisa mengandalkan pasokan yang konsisten tanpa kompromi pada rasa dan keaslian. Tempat produksi kami mengimplementasikan sistem jaminan Halal, HACCP, SNI, BPOM, KEMTAN, dan PIRT.

factory edit

Produk Yang Mungkin Anda Suka

You may also like…

Resep Madras Ayam

Madras Ayam

Ayam Madras adalah hidangan kari yang kaya rasa dari India, terkenal dengan pedasnya dan aroma rempah yang menggugah selera. Dimasak dengan bubuk kari Madras yang memberikan warna kuning cerah dan rasa tajam, ayam ini disiapkan dengan bumbu seperti bawang, bawang putih, jahe, dan tomat. Proses memasak melibatkan menumis bahan-bahan hingga harum, kemudian menambahkan ayam dan bumbu hingga daging matang dan menyerap semua rasa. Hasilnya adalah hidangan ayam yang lezat dengan rasa pedas yang menonjol, cocok disajikan dengan nasi atau roti naan.

Madras Curry Powder (Bumbu Kari Madras)

Cara Memasak

  1. Panaskan minyak di dalam panci dengan api kecil, masukkan bawang bombay, bawang putih, jahe, dan sedikit daun ketumbar. Tumis hingga bawang bombay menjadi lunak. Tambahkan Bumbu Kari Madras Cairo Food dan garam, aduk dan tumis sebentar hingga harum.
  2. Besarkan api menjadi api sedang. Tambahkan tomat dan air, aduk dan didihkan selama 10 menit.
  3. Masukkan ayam ke dalam panci. Aduk, tutup panci, lalu didihkan selama 15-20 menit. Aduk sesekali. Kemudian masukkan air lemon, aduk rata.
  4. Sajikan dengan tambahan daun ketumbar.

Saran dan Tips

  • Rebus tomat dan buang kulitnya untuk hasil yang maksimal.

Bahan-Bahan

Info Menu

Lihat Variasi Resep Lainnya

Video

sejarah rempah

Sejarah Kari Madras

sejarah rempah

Kari Madras, yang awalnya dijual di Inggris pada abad ke-19, merupakan hasil dari penemuan Inggris meskipun menggunakan rempah-rempah India. Campuran rempah-rempah ini, yang dinamai berdasarkan kota Chennai (sebelumnya Madras), dikenal karena rasa pedasnya yang kuat dan warna merah tua yang khas. Meskipun kari ini didasarkan pada bahan-bahan dari India Selatan, hidangan ini lebih dikenal sebagai kreasi restoran India Britania yang muncul pada tahun 1970-an.

Meskipun berasal dari India, kari Madras terkenal di Inggris sebagai hidangan yang dapat disesuaikan dengan berbagai bahan, seperti daging, sayuran, atau lentil. Asal-usulnya dihubungkan dengan penjajah Inggris yang membawa resep dan juru masak dari India ke Inggris pada abad ke-18. Di India Selatan, kari Madras sering disajikan dengan nasi, mencerminkan kebiasaan lokal, berbeda dengan variasi Inggris yang lebih sering menggunakan roti seperti naan. 

Temukan Produk Cairo Food Di Toko Favorit Anda

Online Official Store Cairo Food

Frequently Ask Question

Punya pertanyaan? Kami punya jawaban!

Apa kegunaan bumbu kari madras Cairo Food?

Bumbu Kari Madras adalah campuran rempah-rempah yang digunakan dalam pembuatan kari gaya Madras, yang berasal dari wilayah Madras (sekarang Chennai) di India Selatan. Kari Madras dikenal karena tingkat kepedasannya yang kuat dan kekayaan rempah-rempahnya. Kari Madras memiliki rasa yang kaya, rempah-rempah yang kuat, dan tingkat kepedasan yang khas. Hidangan ini sering disajikan dengan nasi atau roti sebagai pendamping.

Bumbu Hidangan India apa saja yang tersedia di Cairo Food?

Berikut bumbu hidangan India yang tersedia di Cairo Food

  • Bumbu Kari Daging
  • Bumbu Kari Ikan
  • Bumbu Kari Ceylon
  • Bumbu Kari Jaffna
  • Bumbu Kari Madras
  • Bumbu Biryani
  • Bumbu Biryani Sindhi
  • Bumbu Biryani Hyderabadi
  • Bumbu Sambar
  • Bumbu Tikka Masala
  • Bumbu Tandoori
  • Bumbu Garam Masala
  • Bumbu Seekh Kabab
  • Bumbu Panch Phoron
  • Bumbu Samosa
  • Bumbu La Kama
  • Bumbu Aloo Gobi
  • Bumbu Vadouvan
  • Bumbu Kari Massaman
  • Bumbu Rogan Josh
  • Bumbu Chana Masala
  • Bumbu Pav Bhaji Masala
  • Bumbu Korma
  • Bumbu Jalfrezi
  • Bumbu Dabeli Masala
  • Bumbu Kari Klasik
  • Bumbu Kari Balti
  • Bumbu Amchar Masala
  • Bumbu Achar Masala
  • Bumbu Garam Masala Punjabi
  • Bumbu Nihari
  • Haldi Doodh
  • Chai Masala

Buat Video & Dapatkan Bumbu Gratis!

  1. Produk ini tidak mengandung pewarna buatan. Namun, warna alami dari bahan baku dapat bervariasi karena faktor alamiah seperti musim panen dan kondisi penyimpanan, yang mungkin mempengaruhi waktu produk akhir saat dimasak.

  2. Sebagian besar produk kami tidak mengandung garam tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, garam ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan garam.

  3. Sebagian besar produk kami tidak mengandung gula tambahan. Namun, untuk beberapa produk tertentu, gula ditambahkan sebagai bagian dari resep. Mohon periksa label produk untuk informasi lebih lanjut mengenai kandungan gula.

  4. Produk ini tidak mengandung bahan pengawet buatan, namun teknik pengolahan khusus digunakan untuk memperpanjang masa simpan. Bahan pengawet mungkin ada secara alami dari kandungan rempah, bukan sengaja ditambah.

  5. Produk ini tidak mengandung perisa buatan, yang merupakan bahan kimia sintetis yang ditambahkan untuk meningkatkan rasa. Sebaliknya, cita rasa alami dari produk kami berasal langsung dari rempah-rempah berkualitas yang digunakan. Namun, cita rasa alami ini dapat bervariasi tergantung pada kondisi panen dan proses pengolahan, yang mungkin mempengaruhi rasa akhir produk.

  6. Produk ini tidak mengandung filler atau bahan pengisi tambahan yang biasanya digunakan untuk menambah volume produk secara tidak alami, seperti silikon dioksida, maltodextrin, selulosa, aluminosilikat, atau bubuk kayu. Setiap bahan yang kami gunakan dipilih untuk memberikan cita rasa dan kualitas terbaik tanpa penambahan zat yang tidak perlu. Namun, beberapa bahan alami seperti tepung beras mungkin ditambahkan dalam jumlah hanya 1,9%. Tepung beras digunakan sebagai anti-kempal alami dan bukan sebagai filler berbahaya untuk menambah volume atau rasa. Pengecualian berlaku untuk beberapa bumbu tertentu yang memang membutuhkan bahan tambahan sesuai resep asli untuk mencapai cita rasa yang diinginkan seperti penambahan tepung terigu pada Bechamel Souce Mix.

  7. Sebagian besar produk ini tidak mengandung MSG (monosodium glutamate) tambahan, namun jejak alami dari bahan baku dapat tetap ada. Cita rasa umami mungkin berasal dari bahan-bahan alami. Untuk produk tertentu yang mengandung MSG, kandungan ini akan tertera di label produk.

  8. Sebagian besar produk kami memiliki masa simpan lama hingga 2 tahun pada suhu ruang tanpa penambahan pengawet buatan. Masa simpan lama ini dicapai melalui teknik pengeringan dengan kadar air rendah dan pengemasan yang baik serta steril, sesuai dengan standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), CPPOB(Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik), SNI(Standard Nasional Indonesia) serta PSAT-PDUK (Pangan Segar Asal Tumbuhan-Produksi Dalam Negeri Usaha Kecil). Produk ini dapat disimpan di suhu ruang dan tetap terjaga kualitasnya selama masih tersegel. Jika disimpan di freezer, sebagian besar produk bisa awet hingga 5 tahun.

  9. Jumlah porsi dapat berbeda tergantung pemakaian dan cara masak. Berdasarkan rekomendasi harga terkecil, harga reseller jauh lebih hemat.

  10. Produk dengan tanda halal, SNI, BPOM, atau PSAT telah tersertifikasi sesuai standar yang berlaku; produk lain mungkin sedang dalam proses sertifikasi atau tidak memerlukan sertifikasi tersebut.