Resep Rendang

Rendang adalah hidangan khas Minangkabau, Sumatra Barat, yang terkenal sebagai salah satu makanan terenak di dunia. Daging sapi dimasak perlahan bersama santan dan rempah hingga bumbunya meresap, menghasilkan cita rasa gurih, pedas, dan kaya rempah dengan tekstur daging yang empuk.
Rendang Seasoning (Bumbu Rendang)
Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Indonesian
Waktu Persiapan: 5 minutes
Waktu Masak: 6 hours
Total Waktu: 6 hours 5 minutes
Porsi: 6

Bahan-Bahan
 

  • 1 kg Daging sapi
  • 1 L Santan
  • 750 ml Air
  • 13 g Garam
  • 35 g Bumbu Rendang Cairo Food
  • 6 sdm Minyak goreng

Cara Membuat

  • Panaskan minyak dan tumis Bumbu Rendang Cairo Food. Sebentar saja hingga harum dengan api kecil.
  • Masukkan daging yang sudah dipotong, santan, garam, dan air.
  • Aduk setiap 15 menit sekali agar tidak gosong dan mengerak.
  • Ulangi proses ini selama kurang lebih 3 hingga 6 jam atau sampai daging dan bumbu mengental dan menghitam.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.