Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rendang
Course:
Main Course
Cuisine:
Indonesian
Print Recipe
Prep Time:
5
minutes
minutes
Cook Time:
6
hours
hours
Total Time:
6
hours
hours
5
minutes
minutes
Servings:
6
Ingredients
1x
2x
3x
▢
1
kg
Daging sapi
▢
1
L
Santan
▢
750
ml
Air
▢
13
g
Garam
▢
35
g
Bumbu Rendang Cairo Food
▢
6
sdm
Minyak goreng
Instructions
Panaskan minyak dan tumis Bumbu Rendang Cairo Food. Sebentar saja hingga harum dengan api kecil.
Masukkan daging yang sudah dipotong, santan, garam, dan air.
Aduk setiap 15 menit sekali agar tidak gosong dan mengerak.
Ulangi proses ini selama kurang lebih 3 hingga 6 jam atau sampai daging dan bumbu mengental dan menghitam.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!