Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: American
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 30 minutes minutes
Total Waktu: 40 minutes minutes
Porsi: 4
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 400 g Udang kupas (bersihkan kotorannya)
- 20 ml Minyak zaitun
- 25 g Mentega
- 175 g Bawang bombay ukuran sedang (cincang halus)
- 145 g Paprika hijau ukuran sedang (cincang halus)
- 95 g Batang seledri
- 20 g Bawang putih (cincang halus)
- 5 g Bumbu Creole Cairo Food
- 400 g Tomat (haluskan)
- 200 ml Air
- 15 ml Saus Worcestershire
- 5 g Garam
- 2 g Lada hitam
Pelengkap dan taburan
- 10 g Peterseli segar (cincang)
- 10 g Irisan cabai hijau
- 15 g Irisan lemon
Cara Membuat
- Panaskan Minyak dan Mentega: Dalam wajan besar, panaskan minyak zaitun dan mentega di atas api sedang.
- Tambahkan bawang bombay, paprika hijau, dan seledri. Tumis hingga sayuran mulai lunak, sekitar 5-7 menit.
- Masukkan bawang putih cincang dan tumis selama 1 menit hingga harum.
- Tambahkan Bumbu Creole Cairo Food, aduk rata.
- Tuangkan saus tomat dan air ke dalam wajan. Aduk hingga rata.
- Masukkan saus Worcestershire dan biarkan campuran mendidih. Kecilkan api dan masak selama 10-15 menit hingga saus mengental.
- Tambahkan udang yang sudah dikupas. Masak hingga udang berubah warna menjadi merah muda dan matang, sekitar 5-7 menit.
- Tambahkan garam, dan lada hitam, Aduk rata.
- Angkat dari api dan taburi dengan daun peterseli cincang. Sajikan dengan irisan lemon dan nasi matang.