Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Udang Creole
Course:
Main Course
Cuisine:
American
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
30
minutes
minutes
Total Time:
40
minutes
minutes
Servings:
4
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan Utama
▢
400
g
Udang kupas
(bersihkan kotorannya)
▢
20
ml
Minyak zaitun
▢
25
g
Mentega
▢
175
g
Bawang bombay ukuran sedang
(cincang halus)
▢
145
g
Paprika hijau ukuran sedang
(cincang halus)
▢
95
g
Batang seledri
▢
20
g
Bawang putih
(cincang halus)
▢
5
g
Bumbu Creole Cairo Food
▢
400
g
Tomat
(haluskan)
▢
200
ml
Air
▢
15
ml
Saus Worcestershire
▢
5
g
Garam
▢
2
g
Lada hitam
Pelengkap dan taburan
▢
10
g
Peterseli segar
(cincang)
▢
10
g
Irisan cabai hijau
▢
15
g
Irisan lemon
Instructions
Panaskan Minyak dan Mentega: Dalam wajan besar, panaskan minyak zaitun dan mentega di atas api sedang.
Tambahkan bawang bombay, paprika hijau, dan seledri. Tumis hingga sayuran mulai lunak, sekitar 5-7 menit.
Masukkan bawang putih cincang dan tumis selama 1 menit hingga harum.
Tambahkan Bumbu Creole Cairo Food, aduk rata.
Tuangkan saus tomat dan air ke dalam wajan. Aduk hingga rata.
Masukkan saus Worcestershire dan biarkan campuran mendidih. Kecilkan api dan masak selama 10-15 menit hingga saus mengental.
Tambahkan udang yang sudah dikupas. Masak hingga udang berubah warna menjadi merah muda dan matang, sekitar 5-7 menit.
Tambahkan garam, dan lada hitam, Aduk rata.
Angkat dari api dan taburi dengan daun peterseli cincang. Sajikan dengan irisan lemon dan nasi matang.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!