Resep Seafood Cajun

Seafood Cajun adalah hidangan khas Louisiana, Amerika Serikat, yang terkenal dengan rasa pedas, gurih, dan kaya bumbu. Udang, lobster, dan jagung dimasak dengan saus butter berbumbu Cajun, menghadirkan perpaduan rasa smokey, hangat, dan aromatik.
Cajun Seasoning Non Salt (Bumbu Cajun Tanpa Garam)
Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: American

Bahan-Bahan
 

  • Air
  • 300 g Udang (cuci bersih)
  • 300 g Lobster (cuci bersih)
  • 1 buah Lemon (potong menjadi 2 bagian)
  • 1 buah Jagung (potong sesuai selera)
  • 110 g Butter
  • 1 siung Bawang putih (cincang)
  • 4 sdm Bumbu Cajun Cairo Food (sesuai selera)
  • 1 sdm Gula pasir
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat

  • Didihkan air di dalam panci. Masukkan lemon, diikuti dengan udang, lobster, dan jagung. Tutup panci, masak makanan laut dan jagung sampai matang. Tiriskan.
  • Lelehkan butter di dalam wajan dengan api sedang, masukkan bawang putih, tumis selama 1 menit. Tambahkan Bumbu Cajun Cairo Food, gula, dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan seafood dan jagung ke dalam wajan yang berisi saus butter. Aduk hingga tercamput rata. Sajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.