Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: African
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 6
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 1 ekor Ayam (potong 4)
- 17,5 g Bumbu Peri-Peri Cairo Food
- 20 ml Minyak Zaitun
- 1 buah Bawang bombay (cincang halus)
- 4 siung Bawang putih (cincang halus)
- 30 ml Air jeruk lemon
- 12 g Garam
- 5 g Gula pasir
Pelengkap
- 100 g Mix salad
- 200 g Kentang goreng
- 50 g Saus peri-peri
- 2 g Peterseli cincang
Cara Membuat
- Di dalam wajan, masukkan minyak zaitun, bawang bombay, bawang putih, air lemon, gula pasir, garam, dan bumbu Peri-Peri Cairo Food.
- Masak hingga bawang bombay lunak. Diamkan hingga mencapai suhu ruangan. Kemudian pindahkan bumbu ke dalam blender, haluskan.
- Balurkan bumbu pada seluruh sisi ayam. Letakkan di loyang, panggang di dalam oven selama 40-60 menit dengan suhu 200°C.
- Ayam panggang peri-peri siap di sajikan bersama pelengkap.