Resep Salad Kembang Kol Persia

Salad Kembang Kol Persia adalah hidangan segar khas Persia yang memadukan kembang kol lembut dengan yogurt creamy dan bumbu Advieh Khoresh. Taburan pistachio, acar bawang merah, dan biji delima memberi sentuhan gurih, asam, serta manis yang seimbang.
Advieh Khoresh Seasoning (Bumbu Advieh Khoresh)
Cetak Resep
Course: Salad
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 1 hour
Total Waktu: 1 hour 10 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 325 g Kembang kol
  • 25 ml Minyak zaitun
  • 5 g Garam
  • 120 g Bawang bombay merah (iris)
  • 20 ml Air perasan lemon
  • 4 g Bumbu Advieh Khoresh Cairo Food
  • 150 ml Yogurt
  • 20 g Kacang pistachio (cincang)
  • 18 g Zaitun hijau (cincang)
  • 4 g Peterseli (cincang)
  • 30 g Delima

Cara Membuat

  • Siapkan mangkuk, campurkan Advieh Khoresh Cairo food, minyak zaitun dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
  • Campurkan potongan kembang kol dan bumbu yang telah diracik.
  • Panggang dengan suhu 180 C selama 30 -40 menit.
  • Acar Bawang : iris bawang bombay dicampur dengan lemon dan 1 g garam.
  • Siapkan piring saji, tuang yogurt di bagian bawang piring, letakkan kembang kol yang sudah dipanggang.
  • Beri taburan pelengkap seperti buah delima, acar zaitun hijau, pistachio, dan peterseli.
  • Sajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.