Cetak Resep
Course: Salad
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 3
Bahan-Bahan
- 325 g Kembang kol
- 25 ml Minyak zaitun
- 5 g Garam
- 120 g Bawang bombay merah (iris)
- 20 ml Air perasan lemon
- 4 g Bumbu Advieh Khoresh Cairo Food
- 150 ml Yogurt
- 20 g Kacang pistachio (cincang)
- 18 g Zaitun hijau (cincang)
- 4 g Peterseli (cincang)
- 30 g Delima
Cara Membuat
- Siapkan mangkuk, campurkan Advieh Khoresh Cairo food, minyak zaitun dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
- Campurkan potongan kembang kol dan bumbu yang telah diracik.
- Panggang dengan suhu 180 C selama 30 -40 menit.
- Acar Bawang : iris bawang bombay dicampur dengan lemon dan 1 g garam.
- Siapkan piring saji, tuang yogurt di bagian bawang piring, letakkan kembang kol yang sudah dipanggang.
- Beri taburan pelengkap seperti buah delima, acar zaitun hijau, pistachio, dan peterseli.
- Sajikan.