Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour
Total Waktu: 1 hour hour 10 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 250 ml Beras basmati (cuci & rendam 20 menit)
- 400 ml Air
- 8 g Bumbu Shamarkhan Cairo Food
- 10 g Garam
- 30 g Mentega
- 10 helai Saffron
Bahan Pelengkap
- Pistachio cincang
- Irisan lemon
Cara Membuat
- Masukkan beras basmati, air, bumbu Shamarkhan, garam ke dalam rice cooker, aduk rata, kemudian masak hingga matang.
- Jika nasi sudah matang, taburkan saffron dan mentega.
- Biarkan mentega mencair.Tunggu 15 menit dan aduk.
- Nasi Shamarkhan siap disajikan.
Tips dan Trik
- Jangan terlalu banyak menggunakan Bumbu Shamarkhan karena dapat memberikan rasa pahit pada Nasi.
- Pada saat Nasi hampir matang atau sekitar 90%, anda bisa menambahkan Garam maupun bumbu jika dirasa kurang.