Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Nasi Shamarkhan
Course:
Main Course
Cuisine:
Middle Eastern
Print Recipe
Prep Time:
10
minutes
minutes
Cook Time:
1
hour
hour
Total Time:
1
hour
hour
10
minutes
minutes
Servings:
2
Ingredients
1x
2x
3x
Bahan Utama
▢
250
ml
Beras basmati
(cuci & rendam 20 menit)
▢
400
ml
Air
▢
8
g
Bumbu Shamarkhan Cairo Food
▢
10
g
Garam
▢
30
g
Mentega
▢
10
helai
Saffron
Bahan Pelengkap
▢
Pistachio cincang
▢
Irisan lemon
Instructions
Masukkan beras basmati, air, bumbu Shamarkhan, garam ke dalam rice cooker, aduk rata, kemudian masak hingga matang.
Jika nasi sudah matang, taburkan saffron dan mentega.
Biarkan mentega mencair.Tunggu 15 menit dan aduk.
Nasi Shamarkhan siap disajikan.
Notes
Jangan terlalu banyak menggunakan Bumbu Shamarkhan karena dapat memberikan rasa pahit pada Nasi.
Pada saat Nasi hampir matang atau sekitar 90%, anda bisa menambahkan Garam maupun bumbu jika dirasa kurang.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!