Cetak Resep
Course: Main Course
Cuisine: Middle Eastern
Waktu Persiapan: 10 minutes minutes
Waktu Masak: 1 hour hour 40 minutes minutes
Total Waktu: 1 hour hour 50 minutes minutes
Porsi: 2
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 2 paha Ayam (utuh)
- 40 ml Minyak goreng
- 1 buah Wortel (potong korek api)
- 40 g Kismis hitam
- 15 g Bumbu Bukhari Cairo Food
- 1 buah Bawang bombay (iris)
- 2 buah Tomat (haluskan)
- 1 sdm Pasta tomat (20 g)
- 250 ml Beras basmati (cuci & rendam 20 menit)
- 600 ml Air
- 1 buah Cabai hijau
- 8 g Garam
Bahan Olesan Ayam
- 20 ml Minyak
- 10 ml Air
- 1 sdt Pasta tomat
- 2 g Garam
- 1 sdt Bumbu Nasi Bukhari Cairo Food
Taburan
- 10 g Daun ketumbar (cincang kasar)
Cara Membuat
- Panaskan minyak dalam wajan. Tambahkan wortel dan kismis, goreng selama sekitar 3-5 menit hingga wortel empuk dan kismis. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
- Di wajan yang sama, tambahkan irisan bawang, bumbu Bukhari Cairo Food.
- Tambahkan potongan ayam, tunggu hingga ayam berubah warna, masukkan tomat yang telah dihaluskan, pasta tomat dan air, masak hingga ayam matang, angkat dan sisihkan.
- Siapkan rice cooker, masukkan beras basmati, air rebusan ayam, dan tumisan wortel dan kismis, masak di dalam rice cooker hingga matang.
- Campurkan bahan olesan, siapkan pan untuk memanggang ayam, olesi ayam dengan bahan olesan, panggang hingga berubah warna, dan olesi kembali di setiap sisinya.
- Siapkan wadah saji, tuang nasi yang sudah matang, ayam dan daun ketumbar sebagai hiasan.