Resep Shawarma

Shawarma adalah hidangan street food populer asal Timur Tengah yang kini mendunia. Potongan daging ayam, sapi, atau kambing dimarinasi dengan rempah aromatik, dipanggang berputar di vertical rotisserie, lalu disajikan dalam roti pita atau flatbread bersama sayuran segar dan saus.
Shawarma Seasoning (Bumbu Shawarma)

 

Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 20 minutes
Total Waktu: 30 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

Bahan Utama

  • 500 g Dada ayam fillet (tanpa kulit)
  • 3 siung Bawang putih
  • 16 g Bumbu Shawarma Cairo Food
  • 10 g Garam
  • 20 ml Air perasan lemon
  • 80 g Yogurt

Bahan Pelengkap

  • Roti shawarma/roti naan/kulit kebab
  • Saus tahini ready to eat
  • Kentang goreng
  • Mix paprika
  • Selada bokor

Cara Membuat

  • Campurkan bahan marinasi ayam yaitu, Bumbu Shawarma Cairo Food, bawang putih cincang, yogurt, garam dan air perasan lemon, aduk hingga rata.
  • Siapkan ayam dan campurkan bumbu marinasi aduk hingga merata. dan diamkan di lemari pendingin selama 1-2 jam.
  • Panaskan wajan, masukkan ayam dan masak hingga matang, lalu iris tipis-tipis.
  • Siapkan roti Shawarma, oleskan saus tahini, kentang goreng , potongan ayam, campuran paprika dan selada.
  • Lipat dan panaskan sebentar.
  • Shawarma siap disajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.