Resep Japanese Curry

Japanese Curry adalah kari khas Jepang yang memiliki cita rasa lebih ringan dan manis dibanding kari India. Kuahnya kental, gurih, dan aromatik, biasanya dipadukan dengan potongan daging, kentang, wortel, serta disajikan bersama nasi putih hangat.
Japanese Curry Powder (Bumbu Kari Jepang)
Waktu Persiapan: 10 minutes
Waktu Masak: 25 minutes
Total Waktu: 35 minutes
Porsi: 3

Bahan-Bahan
 

  • 500 g Dada ayam fillet tanpa kulit (potong dadu)
  • 10 g Jahe (haluskan)
  • 8 g Bawang putih
  • 1 buah Kentang (potong dadu)
  • 1 buah Bawang bombay (cincang)
  • 1 buah Wortel (potong dadu)
  • 500 ml Air
  • 1 buah Tomat (haluskan)
  • 50 g Tepung terigu
  • 15 ml Kecap asin
  • 50 g Mentega
  • 20 ml Minyak
  • 20 g Bumbu Japanese Curry Cairo Food

Cara Membuat

  • Panaskan mentega dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga kecoklatan, tambahkan Bumbu Japanese Cairo Food, aduk rata dan sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, Masukkan ayam, kentang, dan wortel, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan tomat halus, air, bumbu yang telah dimasak dengan tepung, kecap asin, dan garam. Masak hingga sayuran matang dan kuah mengental.
  • Kari ala Jepang siap disajikan.

Lihat Resep Lainnya

Cairo Food
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.