Wrap Ayam Panggang ala Yunani
PandyatamiResep fillet ayam yang dipanggang dengan bumbu - bumbu khas Yunani dan di balut dengan kulit tortilla
No ratings yet
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Breakfast, Main Course
Cuisine Greek
Servings 1
Equipment
- Oven
Ingredients
Bahan Wrap
- 1 pcs Kulit Tortila
- 1 pcs Fillet Dada Ayam Tanpa Kulit 120gr Potong dadu
- 1/4 Paprika Merah 37gr Potong dadu
- 1/4 Paprika Hijau 21gr Potong dadu
- 1/4 Lemon iris tipis
- 1/2 sdm Minyak Zaitun
- 1/2 Tomat 36gr Cincang kasar
- 1.6 gr Greek Seasoning Cairo Food
Bahan Saus Yogurt
- 30 gr Yogurt
- 0.6 gr Greek Seasoning Cairo Food
- 3 ml Air Jeruk Lemon
Instructions
Cara Membuat Isian
- Panaskan oven dengan suhu 200c
- Siapkan bahan - bahan yang diperlukan
- Campurkan semua bahan bahan wrap di dalam wadah kecuali tomat dan kulit tortila
- Susun di atas loyang jangan sampai ada yang bertumpuk, panggang selama 15 menit
- Buang lemon yang ada di loyang
Cara Membuat Saus
- Siapkan bahan - bahan yang di perlukan. Campurkan semua bahan -bahan ke dalam wadah
Cara Menyusun Wrap
- Pindahkan semua isian ke atas kulit tortilla
- Tambahkan saus yogurt diatas isian
- Taburkan Tomat yang telah di cincang dan tutup wrap
Keyword ayam, bumbu cairo food, Lemon, minyak zaitun, paprika hijau, paprika merah, pasta tomat, tortilla, yogurt
Tried this recipe?Let us know how it was!